Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Oliveira, Lara Máximo de-
dc.date.issued: 2020-12-07-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Lara Máximo de. Perspectivas da agricultura familiar rural no brasil no início do século XXI. 2020. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
dc.description.abstract: The main objective in this work was to write about the challenges and perspectives in family farming in Brazil, the brazilian agriculture stands out worldwide, being the source of food and feedstock to many countries. Inside the academic scene the debate revolves around the agrarian matter, and the impacts on agriculture in environment. The family farming distinguishes itself from the other types of agriculture, because the management is shared between the members of the family entity, besides being the source of income to thousands of brazilian families, this modality has a fundamental importance to the development of the countryside and must be valued and preserved. Over the years, some social and economic transformations caused family farming to lose its share in the formation of the family income, this work aims to analyse these transformations to verify which are the tendencies of family farming in Brazil. To the production of this work, data from the Urban Project from 2002 and 2015 were analyzed to verify information about the evolution, distribution and participation of family farming in the rural and urban area. The method of study to the production of this work was the statistical and the tecnique the bibliographic.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Agricultura
dc.subject: Agricultura Familiar
dc.title: Perspectivas da agricultura familiar rural no brasil no início do século XXIpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Nascimento, Carlos Alves do-
dc.contributor.referee1: Jesus, Clésio Marcelino de-
dc.contributor.referee2: Silva, Filipe Prado Macedo de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho teve como objetivo principal versar sobre os desafios e perspectivas da agricultura familiar no Brasil, a agricultura brasileira destaca-se no cenário mundial, sendo fonte de alimentos e matérias primas para diversos países. Dentro do cenário acadêmico o debate gira em torno da questão agrária, e dos impactos da agricultura no meio ambiente. A agricultura familiar se distingue dos demais tipos de agricultura, pois nela a gestão da propriedade é compartilhada entre os membros da entidade familiar além de ser fonte de renda para milhares de famílias brasileiras, essa modalidade tem importância fundamental para o desenvolvimento do meio rural e deve ser valorizada e preservada. Algumas transformações no meio social e econômico fizeram com que, ao longo dos anos a agricultura familiar perdesse sua participação na formação da renda familiar, este trabalho pretendeu analisar essas transformações para verificar quais são as tendências da agricultura familiar no Brasil. Para a confecção deste trabalho foram analisados dados do Projeto Urbano de 2002 a 2015 para verificar informações acerca da evolução, distribuição e participação da agricultura familiar nos meios rurais e urbanos. O método de estudo para a confecção deste trabalho foram o estatístico e a técnica, bibliográfica.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Econômicas
dc.sizeorduration: 25
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIAS AGRARIA E DOS RECURSOS NATURAIS::ECONOMIA AGRARIApt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Ciências Econômicas
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
PerspectivasDaAgricultura.pdf721.07 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.