https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30645Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Jesus, Frank Jefferson Storti de | - |
| dc.date.issued | 2020-12-14 | - |
| dc.identifier.citation | JESUS, Frank Jefferson Storti de. Contabilidade estratégica de recursos humanos. 2020. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis ) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study addresses the strategic accounting of human resources, especially regarding the aspects of measurement, evaluation and disclosure of these investments. Thus, it intends to evaluate whether the correct disclosure of investments in human capital affects the results of companies. For this, it used as a sample the non-financial companies that compose the Brazil Index - IBrX-100, totaling 82 companies, whose financial statement data will be analyzed by multiple regression, with a cross-section analysis of the year 2018. The results demonstrated a low index of disclosure of information about human resources by companies, where half of the research entities disclosed between 0 and 40% of the items proposed in the work of Mamun (2009). As for the relationship between the disclosure of investments in human resources and the variables related to the companies' performance, it was not possible to reach a consistent conclusion, since the regression analysis did not present statistical significance for any of the verified variables. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade estratégica | pt_BR |
| dc.subject | Recursos humanos | pt_BR |
| dc.subject | Evidenciação | pt_BR |
| dc.subject | Strategic accounting | pt_BR |
| dc.subject | Evidence | pt_BR |
| dc.subject | Human resources | pt_BR |
| dc.subject | Capital humano | pt_BR |
| dc.subject | Human capital | pt_BR |
| dc.title | Contabilidade estratégica de recursos humanos | pt_BR |
| dc.title.alternative | Strategic accounting of human resources | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mendes Neto, Edilberto Batista | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4243246U6 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente estudo aborda a contabilidade estratégica de recursos humanos, em especial no que tange aos aspectos de mensuração, avaliação e divulgação destes investimentos. Assim, pretende avaliar se a evidenciação correta dos investimentos em capital humano afeta os resultados das empresas. Para tal, utilizou como amostra as empresas não financeiras que compõem o Índice Brasil - IBrX-100, totalizando 82 empresas, cujos dados dos demonstrativos contábeis foram analisados por meio de regressão múltipla, com uma análise cross-section do ano de 2018. Os resultados demonstraram um baixo índice de evidenciação das informações acerca de recursos humanos pelas companhias, onde metade das entidades da pesquisa divulgaram entre 0 e 40% dos itens propostos no trabalho de Mamun (2009). Quanto a relação entre a divulgação dos investimentos em recursos humanos e as variáveis relacionadas ao desempenho das empresas, não foi possível chegar a uma conclusão consistente, uma vez que a análise de regressão não apresentou significância estatística para nenhuma das variáveis verificadas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 23 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 85345152 | - |