DC FieldValueLanguage
dc.creator: Sousa, Jeane Fontinele Ribeiro de-
dc.date.issued: 2020-12-07-
dc.identifier.citation: SOUSA, Jeane Fontinele Ribeiro de. Cartografando devires no Acompanhamento Terapêutico. 2020. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
dc.description.abstract: The final paper is consisted of a cartography about an extension project in Therapeutic Accompaniment (TA) carried out over a period of one year, with a female patient admitted to the Intensive Care Unit of Mental Health of a university hospital in a medium- sized city from Minas Gerais, aiming possible contributions, using the Nietzschean perspective, of the TA in Assisted-Discharge. The theoretical foundation was guided by Nietzschean philosophy, using its concepts of active and reactive forces, becoming, slave and noble morals, and being guided by the texts of the psychologist Alfredo Naffah Neto, precursor of an original interpretation of Nietzsche's philosophy, which proposed a psychotherapy in search of Dionysus. During the process of search and intervention we cartographed nuances from the patient’s history, showing how the relation between the companion and the accompanied composed new perspectives and made possible the sheltering of multiple forces through the becoming of hers.
dc.description.sponsorship: CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Acompanhamento terapêutico
dc.subject: Therapeutic accompaniment
dc.subject: Genealogia da moral
dc.subject: Genealogy of morals
dc.subject: Cartografia
dc.subject: Cartography
dc.title: Cartografando devires no Acompanhamento Terapêutico
dc.title.alternative: Mapping becomings in therapeutic accompaniment
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silveira, Ricardo Wagner Machado da-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798091P5
dc.contributor.referee1: Próchn, Caio-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782836Y9
dc.contributor.referee2: Silva, Dami-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4481166A6
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O texto trata-se de uma cartografia acerca de um projeto de extensão em Acompanhamento Terapêutico (AT) realizado no período de um ano, com uma paciente internada na Unidade de Internação Saúde Intensa de Saúde Mental (UISM) de um hospital universitário de uma cidade de médio porte de Minas Gerais. Tendo em vista as possíveis contribuições do AT na Alta Acompanhada, a fundamentação teórica foi guiada pela filosofia nietzschiana, usando-se de seus conceitos de forças ativas e reativas, devir e moral escrava e nobre, e sendo orientados pelos textos do psicólogo Alfredo Naffah Neto, precursor de uma original interpretação da filosofia de Nietzsche, propondo uma psicoterapia em busca de Dioniso. Neste processo de pesquisa-intervenção, cartografamos nuances da história da paciente, mostrando como a relação entre acompanhante e acompanhada compuseram novas perspectivas e possibilitou o acolhimento de múltiplas forças em seu devir.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Psicologia
dc.sizeorduration: 28
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR