https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30616
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Ferreira, Amanda Nishioka | - |
dc.date.issued | 2020-11-03 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Amanda Nishioka. A interferência do endividamento no crescimento de empresas de telecomunicações listadas na Bovespa. 2020. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | The capital structure of companies is a topic that draws a lot of attention from researchers, even though they have several theories, a pattern of behavior has not been found in companies yet. Telecommunications companies are inserted in a scenario that needs to keep up with technological advances, so for them to grow, constant investment in research and development (R&D) is necessary. From this, it is necessary to understand the sources of these resources, which can be equity or third parties through debt. For this purpose, Brazilian telecommunications companies listed on Bovespa were analyzed. The present study uses descriptive statistics of dependent and independent variables and after correlation to understand the interference of indebtedness in the growth of these societies. The results found show a positive association between indebtedness and growth opportunities, profitability and liquidity indicators of the analyzed companies. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Endividamento | pt_BR |
dc.subject | Telecomunicações | pt_BR |
dc.subject | Crescimento | pt_BR |
dc.subject | Estrutura de capital | pt_BR |
dc.subject | Indebteness | pt_BR |
dc.subject | Telecommunications | pt_BR |
dc.subject | Growth | pt_BR |
dc.subject | Capital structure | pt_BR |
dc.title | A interferência do endividamento no crescimento de empresas de telecomunicações listadas na Bovespa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Mendes Neto, Edilberto Batista | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4243246U6&tokenCaptchar=03AGdBq27AOJIwo1fp7bTUwJTtkHz6C99uzHO90QG_HxfSNwV3Q_KKnEQ5LhLuMiIdERk2TqvrB2rU7rcc7PT0zr_C2rWag4-jsuHFHT_64bydUzagw684if2SEiDPm7EwCDvZbHYDZDaNEOzpnGj2amwfUFz4MCphJdTgZnx7n7B5DTkA3pffehpqjBfeRaMZaoPTIwOsQl5N0nnI61tDjRVWQ7W47N7NxLMiXS6c_efUx1Om7b-kbwO0m8l0Zsu7ZPzmXSyRh2QtUti00nouWS-_dEFOYUOxYqA4-G-NPx99R23KltEQc9kOZqnIUnGQG4HZcVrJJAMF1nyxEaAa-Ezq3DC1SYKTv_gwsyQGdZ1_PnaAsFhzfL8XT9h9FhzXX0e1O9dHClJMUCkbbMXkipFASIg-1TVEB0PxTImiZkojvXnuobDGWQeKhj7JhDTVttgvW-HcXxwqcuzgrNkO1O2Azn5CFW082A | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8984495J1&tokenCaptchar=03AGdBq26kA1oUSVLkbMnAq-ZzkAz6e57u_7bs5gG0J62T3YXjcBOy3DqVhhZrvDez0nC7gdkfLTHi1nQEMYDbYV0krsEf3i844z_TY96K1cpGEWADUHPqQeZaRuQ6etxPqAGlvgP4i_hSfj1ulGspWg92VRroihsj5OpGs4uznlVGw2NR5qSe6feaR9F-xebjwOB6Yl17fovaKgepGKhYsuGZbW1zs-YJihnTkY1Kebz9uTi0CMsR2B1nik0UtbMn3hgM6tcx3bAiX-P4g5bjTIq5tJOqmRHIW9grZFRf6-KZ7AnL-Zuitdjsxf4d4cf2lAUgp8iVUPZamQ-OHfvPn3NE0Wk59RJB_9dHBYhg67qvcVLomc7-6lg8_Hiwibw9vQOIGX3egkKAGR3LE_g93PzVwEn4Egrz85RCH-GAjGAFD7g9BzYnWhKm8hVhHMMaR0YHNrQ6sC3JE825SkbnqzPb_wxFEv4QJA | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A estrutura de capital das empresas é um tema que chama atenção dos pesquisadores. Mesmo possuindo diversas teorias, ainda não foi encontrado um padrão de comportamento nas companhias. As empresas de telecomunicações estão inseridas em um cenário que necessita acompanhar os avanços tecnológicos e, por isso, para que elas cresçam é preciso um constante investimento na área de pesquisa e desenvolvimento (P&D). A partir disso é preciso entender as fontes desses recursos, podendo ser capital próprio ou de terceiros através do endividamento. Para isso foram analisadas as empresas brasileiras de telecomunicações listadas na bolsa de valores. O presente estudo utiliza de estatística descritiva das variáveis dependentes e independentes e, posteriormente, testes de correlação para entender a interferência do endividamento no crescimento dessas sociedades. Os resultados encontrados mostram uma associação positiva entre o endividamento e as oportunidades de crescimento, indicadores de rentabilidade e liquidez das empresas analisadas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.sizeorduration | 26 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 85273329 | - |
Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Contábeis |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
InterferênciaEndividamentoCrescimento.pdf | TCC | 460.68 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.