https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30602Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Silva, Joyce Jully Araujo | - |
| dc.date.issued | 2020-11-03 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Joyce Jully Araujo. Falta de padronização contábil para o tratamento das criptomoedas. 2020. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In 2008, Satoshi Nakamoto created the first cryptocurrency, bitcoin, since its emergence, many other cryptocurrencies have been created and used in the market. Cryptocurrencies are known mainly for not being controlled by any government and for offering high security and anonymity in transactions. Due to the increasing use of cryptocurrencies, doubts are beginning to appear about technology, standardization, legality, taxation and accounting treatment attributed to cryptocurrencies. Hence, the objective of the study is to understand how companies deal with transactions carried out with cryptocurrencies in Brazil. Through qualitative and descriptive, analysis, we sought to understand the technology, existing accounting standards and the use of cryptocurrencies. The research was developed through a questionnaire sent to companies that use cryptocurrencies, to identify how entrepreneurs deal with these transactions, as well as what are the transactions and the level of knowledge about the subject. The results indicate that there is no standardization of accounting treatment, which generates uncertainties as to the way of recognition, measurement, and disclosure of this information. The results have implications for the regulatory bodies, given the consequent decrease in comparability between companies that use this type of transaction. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Criptomoedas | pt_BR |
| dc.subject | Cryptocurrencies | pt_BR |
| dc.subject | Bitcoin | pt_BR |
| dc.subject | Tratamento contábil | pt_BR |
| dc.subject | Normatização | pt_BR |
| dc.subject | Bitcoin | pt_BR |
| dc.subject | Accounting treatment | pt_BR |
| dc.subject | Standardization | pt_BR |
| dc.title | Falta de padronização contábil para o tratamento das criptomoedas | pt_BR |
| dc.title.alternative | Lack of accounting standardization for the treatment of cryptocurrencies | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Azevedo, Ricardo Rocha de | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Em 2008, Satoshi Nakamoto criou a primeira criptomoeda, a bitcoin, desde seu surgimento várias outras criptomoedas têm sido criadas e utilizadas no mercado. As criptomoedas são conhecidas, principalmente, por não serem controladas por nenhum governo e por oferecerem alta segurança e anonimidade nas transações. Tendo em vista a crescente utilização das criptomoedas dúvidas começam a surgir a respeito da tecnologia, normatização, legalidade, tributação e tratamento contábil atribuído as criptomoedas. Com isso, o objetivo do estudo é entender como as empresas tratam contabilmente as transações realizadas com criptomoedas no Brasil. Utilizando análise qualitativa e descritiva buscou-se entender a tecnologia, normatização contábil existente e utilização das criptomoedas. A pesquisa foi desenvolvida por meio de um questionário enviado a empresas que utilizam criptomoedas, a fim de identificar como os empresários tratam contabilmente essas transações, bem como quais são as transações e o nível de conhecimento sobre o assunto. Os resultados indicam que não existe uma padronização do tratamento contábil, o que gera incertezas quanto à forma de reconhecimento, mensuração e evidenciação dessa informação. Os resultados trazem implicações para os órgãos normatizadores, dada a consequente diminuição na comparabilidade entre as empresas que utilizam esse tipo de transação. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 31 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 85066498 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Contábeis | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| FaltaPadronizaçãoContábil.pdf | 413.95 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.