https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30594
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Costa Neto, Olávio Bento | - |
dc.date.issued | 2020-02-19 | - |
dc.identifier.citation | COSTA NETO, Olávio Bento. Queerness em tela: representações da performatividade LGBTQ+ no audiovisual a partir do seriado Pose (2018). 2020. 99 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.370 | pt_BR |
dc.description.abstract | This dissertation aims to study and analyze the audiovisual representation of LGBTQ + subjects' performativity and their precarious conditions within contemporary society and the 1980s / 1990s from the North American series Pose, having as main reference the writings of the philosopher Judith Butler. The work addresses themes such as sexuality, gentrification, as well as the concepts of simulacrum, by Gaston Bachelard, and imagination, by Jean Baudrillard, seeking to understand their relationships within the script of the series and how it addresses the suggested themes. It also intends to analyze the relationship between the audiovisual work and its audience, thinking about a double construction, based on the reflections of Jesús MartinBarbero. Other themes such as the influence of New York balls' culture within cultural movements from the 1980s onwards, realizing its links with a contemporary pop culture. Issues such as AIDS and harassment towards these subjects will also be addressed. All the themes of this work will be analyzed and placed in counterpoint with the representation made by the television series and what are their meanings within this narrative | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | LGBTQ+ | pt_BR |
dc.subject | Audiovisual | pt_BR |
dc.subject | Performatividade | pt_BR |
dc.subject | Performance | pt_BR |
dc.subject | Performativity | pt_BR |
dc.title | Queerness em tela: representações da performatividade LGBTQ+ no audiovisual a partir do seriado Pose (2018) | pt_BR |
dc.title.alternative | Queerness on screen: representations of LGBTQ + performativity in audiovisual from the series Pose (2018) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Campo, Mônica Brincalepe | - |
dc.contributor.referee1 | Pereira, Reinaldo Maximiano | - |
dc.contributor.referee2 | Anzuategui, Sabina Reggiani | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente dissertação tem como objetivo estudar e analisar a representação audiovisual da performatividade de sujeitos LGBTQ+s e suas condições precárias dentro da sociedade contemporânea e dos anos 1980/1990 a partir do seriado norte americano Pose, tendo como principal referência os escritos da filósofa Judith Butler. O trabalho aborda temáticas como sexualidade, gentrificação, assim como os conceitos de simulacro, de Gaston Bachelard, e imaginação, de Jean Baudrillard, procurando perceber suas relações dentro do roteiro do seriado e como o mesmo aborda as temáticas sugeridas. Também pretende analisar a relação entre a obra audiovisual e seu público, pensando em uma construção dupla, a partir das reflexões de Jesús Martin-Barbero. Outros temas como a influência da cultura dos balls nova iorquinos dentro dos movimentos culturais a partir dos anos 1980, percebendo suas ligações com uma cultura pop contemporânea. Questões como a AIDS e assedio para com esses sujeitos também serão abordas. Todas as temáticas deste trabalho serão analisadas e colocadas em contraponto com a representação feita pelo seriado televisivo e quais são os seus significados dentro dessa narrativa. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 99 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DA AMERICA::HISTORIA DOS ESTADOS UNIDOS | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.370 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 85067326 | - |
dc.crossref.doibatchid | 7cd784ae-e7f6-4a55-b42a-62b9fff1b92c | - |
dc.subject.autorizado | História | pt_BR |