https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30552Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Oliveira, Mariana Borges | - |
| dc.date.issued | 2020-07-27 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Mariana Borges. Reforço estrutural de pontes rodoviárias em concreto armado utilizando protensão externa. 2020. 93 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In Brazil, the number of special constructions in reinforced concrete that are obsolete is very large. The main reasons that make these constructions, mostly viaducts and road bridges, out of date, are the lack of inspection and maintenance of them, and the inability of these constructions to resist the increase in loads due to the new large vehicles existing. Among the available structural reinforcement methods, this work analyzes the use of external prestressing, the necessary requirements for its application, its performance as reinforcement through an application example and the approach of the content by the standards and the Brazilian literature. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Protensão externa | pt_BR |
| dc.subject | Reforço estrutural | pt_BR |
| dc.subject | Pontes | pt_BR |
| dc.subject | External prestressing | pt_BR |
| dc.subject | Structural reinforcement | pt_BR |
| dc.subject | Bridges | pt_BR |
| dc.title | Reforço estrutural de pontes rodoviárias em concreto armado utilizando protensão externa | pt_BR |
| dc.title.alternative | Structural reinforcement of reinforced concrete road bridges using external prestressing | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ciloni, Arquimedes Diógenes | - |
| dc.contributor.referee1 | Lima, Maria Cristina Vidigal de | - |
| dc.contributor.referee2 | Gonçalves, Lauren Karoline de Sousa | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | No Brasil, a quantidade de obras-de-arte especiais em concreto armado que se encontram obsoletas é muito grande. Os principais motivos que tornam essas obras, em grande parte viadutos e pontes rodoviárias, defasadas, são a falta de inspeção e manutenção das mesmas e a incapacidade dessas obras em resistir os acréscimos de cargas devido aos novos veículos de grande porte existentes. Entre os métodos de reforço estrutural disponíveis, este trabalho analisa a utilização da protensão externa, os requisitos necessários para sua aplicação, seu desempenho como reforço através de um exemplo de aplicação e a abordagem do conteúdo por parte das normas e da literatura brasileira. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 93 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURAS | pt_BR |