https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30533
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Pinto, Ana Vitória Carvalho | - |
dc.date.issued | 2020-11-12 | - |
dc.identifier.citation | PINTO, Ana Vitória Carvalho. Análise da acurácia de modelos e restaurações protéticas sobre implantes obtidos por tecnologia CAD/CAM. 2020. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objectives: This study aimed to evaluate the three-dimensional positioning of dental implants in casts obtained by using conventional and digital impressions. Material and methods: A printed typodont with three digital analogues for a fixed implant-supported prosthesis was used as a master cast. On each implant, a scan body for mini abutment was fixed and scanned five times (n=5) by two different scanners and alll obtained files were printed. One cobalt-chrome metal framework was manufactured over the master cast, by a CAD/CAM system, and positioned over each cast (printed and stone cast). The accuracy of all casts was determined by measuring the vertical and horizontal misfit between the framework platform and the shoulder implant using Scanning electron microscope (SEM). Results: SEM evaluate shown not statistically differences by vertical misfit when all implant prosthetic screw was tightened for all groups. For horizontal misfit, only the control group showed statistical differences comparing one or all 3 screws tightened Conclusions: Printed models could be used for customized treatment protocol of milled structures over implants. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | eng | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Imaging | pt_BR |
dc.subject | Implant-supported | pt_BR |
dc.subject | Three-dimensional | pt_BR |
dc.subject | Dimensional measurement accuracy | pt_BR |
dc.subject | Printing | pt_BR |
dc.subject | Three-dimensional | pt_BR |
dc.subject | Dental prosthesis | pt_BR |
dc.subject | Dental implants | pt_BR |
dc.title | Análise da acurácia de modelos e restaurações protéticas sobre implantes obtidos por tecnologia CAD/CAM | pt_BR |
dc.title.alternative | Accuracy analysis of casts and prosthetic restorations over implants obtained by CAD / CAM technology | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Resende, Caio César Dias | - |
dc.contributor.advisor1 | Zancope, Karla | - |
dc.contributor.referee1 | Neves, Flávio Domingues das | - |
dc.contributor.referee2 | Reis, Taís Alves dos | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivos: Este estudo teve como objetivo avaliar o posicionamento tridimensional de implantes dentários em modelos obtidos por meio de impressões convencionais e digitais. Material e métodos: Um modelo impresso com três análogos digitais para uma prótese fixa implantossuportada foi usado como modelo mestre. Em cada implante, um corpo de escaneamento para mini pilar foi fixado e escaneado cinco vezes (n = 5) por dois scanners diferentes e todos os arquivos obtidos foram impressos. Uma estrutura metálica de cromo-cobalto foi fabricada sobre o molde mestre, por um sistema CAD / CAM, e posicionada sobre cada modelo (impresso e gesso). A precisão de todos os modelos foi determinada medindo o desajuste vertical e horizontal entre a plataforma da estrutura e o implante usando microscópio eletrônico de varredura (MEV). Resultados: A avaliação MEV mostrou diferenças estatísticas por desajuste vertical quando todos os parafusos protéticos do implante foram apertados para todos os grupos. Para desajuste horizontal, apenas o grupo de controle apresentou diferenças estatísticas comparando um ou todos os 3 parafusos apertados Conclusões: Modelos impressos podem ser usados para protocolos de customização de estruturas fresadas sobre implantes. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Odontologia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 17 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::MATERIAIS ODONTOLOGICOS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 84510478 | - |
dc.description.embargo | 2022-11-12 | - |