https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30503
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Ribeiro, Marco Túlio Leandro | - |
dc.date.issued | 2020-11-16 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Marco Túlio Leandro. Emprego de derivados plasmáticos na prevenção e tratamento da osteonecrose dos maxilares relacionada ao uso de medicamentos (MRONJ) - uma revisão de literatura. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Gradução em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | The use of antiresorptive and antiangiogenic agents that act on cells responsible for bone remodeling and angiogenesis, have been important tools for the control of several pathological conditions linked to bone metabolism, as well as some of neoplastic nature. In face of the increased use of these medicines and due to the effects that these drugs have on the body, some adverse situations such as Medication-related osteonecrosis of the jaw (MRONJ), which were previously uncommon in the clinical routine, have become increasingly, and represent a challenge even for experienced professionals. The disease has an uncertain and uncontrolled development, doesn’t have a standard approach protocol, and it’s complex and varied, which opens up a range of treatment possibilities for the dentist. In this context, in the midst of so many alternatives, the search for effective ways to accelerate and maximize the healing process has found in plasma derivatives a promising path for preventing the development of the condition and reducing morbidity in the surgical management of these patients. The objective of this study was to carry out a review of the existing literature on the effectiveness and legitimacy of the use of plasma derivatives for prevention and as an adjunct in the surgical treatment of Osteonecrosis of the Jaws. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Osteonecrose dos maxilares associada ao uso de medicamentos | pt_BR |
dc.subject | Medication-related osteonecrosis of the jaw | pt_BR |
dc.subject | Fibrina rica em plaquetas | pt_BR |
dc.subject | Platelet-Rich Fibrin | pt_BR |
dc.subject | Plasma rico em plaquetas | pt_BR |
dc.subject | Platelet-Rich Plasma | pt_BR |
dc.subject | Plasma rico em fatores de crescimento | pt_BR |
dc.subject | Plasma Rich in Growth Factors | pt_BR |
dc.subject | Osteonecrose dos maxilares associada ao uso de bifosfonatos | pt_BR |
dc.subject | Bisphosphonate-related osteonecrosis of the jaw | pt_BR |
dc.title | Emprego de derivados plasmáticos na prevenção e tratamento da osteonecrose dos maxilares relacionada ao uso de medicamentos (MRONJ) - uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.title.alternative | Use of plasmatic derivatives in the prevention and treatment of medication-related osteonecrosis of the jaw (MRONJ) - a literature review | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Guilherme José Pimentel Lopes de | - |
dc.contributor.referee1 | Prado, Alessandra Maia de Castro | - |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Ana Paula de Lima | - |
dc.contributor.referee3 | Irie, Milena Suemi | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A utilização de agentes antireabsortivos e antiangiogênicos que atuam em células responsáveis pela remodelação óssea e pela angiogênese, tem sido importantes ferramentas para o controle de diversas condições patológicas ligadas ao metabolismo ósseo, bem como algumas de natureza neoplásica. Em face do aumento do uso dessas drogas e devido aos efeitos que esses medicamentos exercem no organismo, algumas situações adversas como a Osteonecrose dos Maxilares Relacionada ao Uso de Medicamentos (MRONJ), que antes eram de incomum ocorrência na rotina clínica, tem se tornado cada vez mais frequentes, e representam um desafio até mesmo para profissionais experientes. A doença tem desenvolvimento incerto e descontrolado, não possui protocolo de abordagem padrão, e é de caráter complexo e variado, o que abre um leque de possibilidades de tratamento para o cirurgião-dentista. Nesse contexto, em meio a tantas alternativas, a busca por maneiras efetivas de acelerar e maximizar o processo de cura tem-se encontrado nos derivados plasmáticos um caminho promissor para a prevenção ao desenvolvimento da condição e diminuição da morbidade no manejo cirúrgico desses pacientes. Esse trabalho teve como objetivo realizar uma revisão da literatura existente acerca da efetividade e legitimidade do uso de derivados plasmáticos para a prevenção e também como adjuvante no tratamento cirúrgico da Osteonecrose dos Maxilares. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Odontologia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 39 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::PERIODONTIA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 84268800 | - |
Aparece en las colecciones: | TCC - Odontologia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
EmpregoDeDerivados.pdf | Trabalho escrito | 645.37 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.