DC FieldValueLanguage
dc.creator: Santana, Dayane Batista-
dc.creator: Ribeiro, Thalles Eduardo-
dc.creator: Paulo, Luiz Fernando Barbosa de-
dc.creator: Barbosa, Gabriella Lopes de Rezende-
dc.date.issued: 2020-11-16-
dc.identifier.citation: SANTANA, Dayane Batista. Eritema Migratório: revisão de literatura e relatos de casos. 2016.12 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
dc.description.abstract: The so-called migratory erythema (MS) consists of an immunologically mediated oral alteration with considerable expression in the world population. The precise etiology of the lesions remains undetermined, with several causes present and associated, such as allergic reactions, nutritional deficiencies, heredity, fissured tongue and systemic alterations such as psoriasis and Down's syndrome. The lesions can affect several areas of the oral mucosa and present a migratory character, with emphasis on the back of the tongue, explaining why the terminology "geographical language" is commonly used. The aim of this study is to review the literature on the different aspects of MS and to report 4 clinical cases whose expressions of the disease vary in their presentations in the oral cavity, symptoms, associations with other changes and treatments used.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Glossite Migratória Benigna
dc.subject: Língua fissurada
dc.subject: Língua geográfica
dc.subject: Medicina oral
dc.title: Eritema Migratório: revisão de literatura e relatos de casos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor-co1: Henriques, João César Guimarães-
dc.contributor.advisor1: Luiz, Fabio Franceschini Mitri-
dc.contributor.referee1: Oliveira, Guilherme José Pimentel Lopes de-
dc.contributor.referee2: Braga, Stella Sueli Lourenço-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O denominado Eritema migratório (EM) consiste em uma alteração oral imunologicamente mediada e com expressão considerável na população mundial. A etiologia precisa das lesões permanece indeterminada, havendo diversas causas presentes e associadas, tais como reações alérgicas, deficiências nutricionais, hereditariedade, língua fissurada e alterações sistêmicas, como a psoríase e a síndrome de Down. As lesões podem acometer diversas áreas da mucosa oral e apresentarem caráter migratório, com destaque para o dorso da língua, explicando o porquê da terminologia “língua geográfica” ser comumente utilizada. O presente trabalho tem o propósito de revisar a literatura com relação aos diversos aspectos do EM e relatar 4 casos clínicos cujas expressões da doença variam em suas apresentações na cavidade oral, sintomatologias, associações com outras alterações e tratamentos empregados.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Odontologia
dc.sizeorduration: 12
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.orcid.putcode: 84143815-
dc.description.embargo: 2022-11-16-