https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30444Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Lima, Lays Cristina Fuzett Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2020-10-02 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Lays Cristina Fuzett Oliveira. Variações de temperatura no ambiente de trabalho: centro de material e esterilização. 2020. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Material and Sterilization Center (CME) is a hospital sector for cleaning and disinfection, assembly, sterilization and distribution of medical-hospital materials, which will be distributed and used in all sectors of the hospital. The CME has different sectors that require the processing of materials in an environment that requires environmental control in temperature and humidity, so that the process takes place effectively and guarantees the health of the worker. Objective: To evaluate the temperatures in the assembly area in accordance with ANVISA's requirement. Methodology: This is an exploratory and quantitative study, analyzing the temperature values using the annual temperature and relative air humidity amplitude assessment methodology using the concept of Thom's theory (1969). Result: The temperatures and relative humidity of the air from January 2017 to January 2019, inside the processing units, are not within the standard values required for thermal comfort. Conclusion: It is concluded that the implementation of air conditioning installed in February 2019 had an impact on the values of temperature and relative humidity of the air, promoting that values were within the standards required by ANVISA. Keywords: Sterilization, Temperature, Heat. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Esterilização | pt_BR |
| dc.subject | Temperatura | pt_BR |
| dc.subject | Calor | pt_BR |
| dc.subject | Sterilization | pt_BR |
| dc.subject | Temperature | pt_BR |
| dc.subject | Heat | pt_BR |
| dc.title | Variações de temperatura no ambiente de trabalho: centro de material e esterilização | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Silva, Karine Amaral | - |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Elias Jose | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4751843E6 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O Centro de Material e Esterilização (CME) é um setor hospitalar destinado à limpeza e desinfecção, montagem, esterilização e distribuição de materiais médico-hospitalares, que serão distribuídos e utilizados em todos os setores do hospital. O CME apresenta setores distintos que exigem o processamento dos materiais em ambiente que necessita de controle ambiental na temperatura e umidade, para que o processo ocorra de maneira efetiva e garanta a saúde do trabalhador. Objetivo: Avaliar as temperaturas da área de montagem conforme com a exigência da ANVISA. Metodologia: Trata-se de um estudo de abordagem exploratória e quantitativa, analisando os valores das temperaturas através da metodologia de avaliação amplitudes de Temperatura e Umidade Relativa do Ar anual utilizando o conceito da teoria de Thom (1969). Resultado: As temperaturas e a umidade relativa do ar de janeiro de 2017 há janeiro de 2019, dentro das unidades de processamento, não se encontra dentro dos valores padrões exigidos para o conforto térmico. Conclusão: Conclui-se que a implementação de ar condicionado instalado em fevereiro de 2019 foi impactante nos valores de temperatura e umidade relativa do ar promovendo que valores estivesse dentro dos padrões exigidos pela ANVISA. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Enfermagem | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 32 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |