DC FieldValueLanguage
dc.creator: Miranda, Mateus Bastos-
dc.date.issued: 2020-10-26-
dc.identifier.citation: MIRANDA, Mateus Bastos. Estudo envolvendo a cinética de remoção de resíduos em sistema industrial de limpeza CIP. 2020. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
dc.description.abstract: This monograph aims to study the kinetics of the CIP cleaning process in a typical industrial facility, aiming to understand the process kinetics as well as to estimate savings that can be obtained in the process. The process studied was an industrial soy protein processing facility. The mathematical models were obtained based on experimental results collected in the studied industrial plant. For the simulation and validation of the proposed model, a traditional spreadsheet was used. The results obtained suggest that the approximate mathematical model identified presents satisfactory performance and can be used as a basis for the study of the performance of the CIP cleaning system, and with these results it is possible to estimate the water and alkaline solution savings in the steps analyzed.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Modelamento matemático
dc.subject: Cinética do processo
dc.subject: Sistema CIPpt_BR
dc.title: Estudo envolvendo a cinética de remoção de resíduos em sistema industrial de limpeza CIPpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Gedraite, Rubens-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Esta monografia tem como objetivo estudar a cinética do processo de limpeza CIP em uma instalação industrial típica, buscando entender a cinética do processo, bem como estimar economias que podem ser obtidas no procedimento. O processo estudado foi uma instalação industrial de processamento de proteína de soja. Os modelos matemáticos foram obtidos com base em resultados experimentais coletados na planta industrial estudada. Para a simulação e validação do modelo proposto foi utilizada planilha eletrônica tradicional. Os resultados obtidos sugerem que o modelo matemático aproximado identificado apresenta desempenho satisfatório e pode ser utilizado como base para o estudo de desempenho do sistema de limpeza CIP, além de, com tais resultados, ser possível estimar a economia de água e de solução alcalina nas etapas analisadas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Química
dc.sizeorduration: 45
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::PROCESSOS INDUSTRIAIS DE ENGENHARIA QUIMICApt_BR
dc.orcid.putcode: 83649706-