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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30399
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Portela, Raniele Silveira | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-17T15:48:08Z | - |
dc.date.available | 2020-11-17T15:48:08Z | - |
dc.date.issued | 2018-02-26 | - |
dc.identifier.citation | PORTELA, Raniele Silveira. Fatores de interrupção da terapia nutricional enteral em pacientes hospitalizados. 2018. 17 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Residência em Ciências da Saúde) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30399 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Indicadores de qualidade em assistência à saúde | pt_BR |
dc.subject | Terapia nutricional | pt_BR |
dc.subject | Nutrição enteral | pt_BR |
dc.title | Fatores de interrupção da terapia nutricional enteral em pacientes hospitalizados | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Residência | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Muniz, Cinara Knychala | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0781143912494425 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8282957202514652 | pt_BR |
dc.description.resumo | identificar as causas de interrupção de dietas enterais, os índices de dietas não infundidas, desperdícios e os respectivos levantamentos de custos. Método: estudo de caráter longitudinal observacional descritivo, baseado no levantamento de dados realizado em três diferentes unidades de internação, que foram selecionadas por apresentarem maior número de pacientes em uso de terapia nutricional, os dados foram coletados em período de março a outubro do ano de 2017, através de planilhas preenchidas diariamente pelas nutricionistas responsáveis por cada enfermaria, conforme a existência das dietas não infundidas. Resultado: o total de frascos não infundidos foi de 604, as principais causas de interrupção foram por espera para exame radiográfico 25,66% e intolerâncias gastrointestinais 17,55% que ocorreram principalmente no período noturno 62,42%. Conclusão: Foram identificados os fatores que interferem na taxa de infusão de dieta e analisado o impacto, podendo auxiliar no conhecimento da prática atual no serviço de terapia nutricional enteral da instituição. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Residência Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.sizeorduration | 17 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 83649802 | - |
dc.description.embargo | 2022-02-26 | - |
Appears in Collections: | TCR - Ciências da Saúde |
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