DC FieldValueLanguage
dc.creator: Santos, Andre Luis Beloni dos-
dc.date.issued: 1996-
dc.identifier.citation: SANTOS, Andre Luis Beloni dos. Otimização de ensaios utilizados na determinação dos coeficientes da Equação de Taylor Expandida. 1996. 109 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.1996.24.
dc.description.abstract: The absence of a criterious methodology when carrying out cutting tool life trials for the determination of the Taylor’s equation coefficients, may lead to unreliable results. This work presents an optimized procedure to generate the most appropriated group of cutting parameters to be used during the tests to obtain the adjustment of the coefficients of Taylor’s equation for machining processes. A method is proposed to determine the confidence intervals of Taylor’s expanded equation coefficients and to predict cutting tool life. In order to validate the proposed methodology, face milling trials of ABNT 1045 steel (average hardness of 192 HB) were carried out using coated carbide inserts (ISO grade P45 M35). This allowed the reliability of Taylor’s equation for milling operations to be verified. The results indicated that the suggested procedure provided a considerable reduction in the amount of tests required to obtain reliable coeficients, in comparison to traditional approaches. Additionally, a great reduction in costs and an increase in efficiency was achieved when establishing optimized cutting conditions.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Otimização de parâmetros
dc.subject: Fresamento
dc.subject: Intervalos de confiança
dc.subject: Equação de Taylor expandida
dc.subject: Face milling
dc.subject: Taylor’s expanded equation
dc.subject: Confidence intervals
dc.subject: Optimization of parameters
dc.title: Otimização de ensaios utilizados na determinação dos coeficientes da Equação de Taylor Expandida
dc.title.alternative: Optimization of tests used to determine the coefficients of the Expanded Taylor Equation
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Duarte, Marcus Antônio Viana-
dc.contributor.referee1: Abrão, Alexandre Mendes-
dc.contributor.referee2: Coelho, Reginaldo Teixeira-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: A falta de uma metodologia criteriosa, quando da programação de ensaios de vida de ferramentas de corte para a determinação dos coeficientes da equação de Taylor, pode proporcionar resultados pouco confiáveis. Neste trabalho é apresentado um procedimento de otimização que gera o melhor conjunto de parâmetros de corte para ser utilizado em ensaios para o ajuste dos coeficientes da equação de Taylor expandida, em processos de usinagem. É apresentada uma metodologia para a identificação de intervalos de confiabilidade dos coeficientes da equação de Taylor e dos tempos de vida das ferramentas de corte. Para a validação dos procedimentos propostos, o trabalho experimental envolveu o fresamento frontal do aço ABNT 1045 (192 HB de dureza média) utilizando—se pastilhas de metal duro revestidas da classe ISO P45 M35. Desta forma foi possível também verificar a confiabilidade da equação de Taylor como modelo representativo do processo de fresamento. Os resultados indicaram que a metodologia utilizada proporcionou uma sensível redução no “número de ensaios necessários à obtenção da confiabilidade desejada dos coeficientes da equação de Taylor expandida, comparativamente aos procedimentos normalmente empregados, com grande redução de custos e aumento de eficiência quando da determinação de condições otimizadas de usinagem.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica
dc.sizeorduration: 109
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.di.1996.24
dc.crossref.doibatchid: 2af61bd1-0514-4bcf-8db5-3fdac02baf28-
dc.subject.autorizado: Usinagem
dc.subject.autorizado: Fresagem (Trabalhos em metal)