https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30268
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Stopa, Nahiá Ferreira | - |
dc.date.issued | 2020-09-16 | - |
dc.identifier.citation | STOPA, Nahiá Ferreira. Decisões de Estrutura de Capital no contexto das menores empresas brasileiras de capital aberto. 2020. 28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study aimed to analyze the capital structure among small companies listed in B3, from different sectors. For the analysis of the results, a descriptive methodology was used, with the application of multiple linear regression, first with the analysis of descriptive statistics, followed by a panel data analysis. The dependent variables were: profitability (ROA) and volatility of results based on standard deviation of ROA, asset growth, total company assets at the end of each year, natural logarithm of total assets, the fixed assets plus the intangible and the sector. The results suggested that there was no relationship between the sector and the type of capital structure chosen by the analyzed companies. In addition, the Pecking Order theory seems to explain better the behavior of these organizations when choosing funding. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Estrutura de capital | pt_BR |
dc.subject | Setor | pt_BR |
dc.subject | Pecking order | pt_BR |
dc.title | Decisões de estrutura de capital no contexto das menores empresas brasileiras de capital aberto | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Malaquias, Rodrigo Fernandes | - |
dc.contributor.referee1 | Pitangui, Catarine Palmieri | - |
dc.contributor.referee2 | Ruy, Marcelo | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo teve como objetivo analisar a estrutura de capital das menores empresas de capital aberto listadas na B3, de diferentes setores. Para a análise dos resultados foi utilizada uma metodologia de caráter descritivo, com a aplicação da regressão linear múltipla, primeiramente com a análise da estatística descritiva e uma análise de dados em painel. As variáveis dependentes utilizadas para o estudo foram: Exigível e Dívida Bruta, já as variáveis independentes foram: rentabilidade (ROA) e a volatilidade dos resultados com base no desvio padrão, crescimento do ativo, ativo total da empresa no final de cada ano, logaritmo natural do ativo total, o imobilizado mais o intangível e o setor. Os resultados sugeriram a não existência de uma relação entre o setor com o tipo de estrutura de capital escolhido das empresas analisadas. Além disso, a teoria Pecking Order parece explicar melhor o comportamento dessas organizações no momento da escolha de financiamento. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 28 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO FINANCEIRA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 82970144 | - |
Aparece en las colecciones: | TCC - Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
DecisõesDeEstrutura.pdf | 404.46 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.