https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30235
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Pereira, Vinícius Rogério Costa | - |
dc.date.issued | 2020-10-05 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Vinícius Rogério Costa. O crescimento do setor de Varejo via fusões e aquisições no Brasil nos anos 2000. 2020. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Como principais resultados, o estudo captou um momento de grande progresso técnico no varejo, forte expansão no volume de vendas e expansão financeira das principais varejistas, acompanhado do aumento do número de transações de F&A. Porém, os indicadores de concentração se mantiveram estáveis ao longo da análise. The present study aims on to verify the effects of the Mergers and Acquisitions’ strategy over the concentration of retail in Brazil in the 2000s. The literature used as theoretical framework is the S-C-P-P model and the Merges and Acquisitions (M&A) model, based on the premises that the companies which adopted M&A as a growth strategy had increased the sector’s concentration. For such analysis, Descriptive Statistics were put into use, based on the companies’ billing, M&A reports and sector indicators. As main results, this study has captured a moment of great technical progress in retail, a strong expansion of sales amount and financial expansion of the main retailers, followed by an increase in the number of M&A transactions. However, the concentration indicators remained stable throughout the analysis. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | ECD | pt_BR |
dc.subject | Fusões e aquisições | pt_BR |
dc.subject | Varejo | pt_BR |
dc.title | O crescimento do setor de varejo via fusões e aquisições no Brasil nos anos 2000 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Avellar, Ana Paula Macedo de | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo tem como objetivo verificar os efeitos da adoção da estratégia de Fusão e Aquisição (F&A) sobre a concentração do varejo no Brasil nos anos 2000. A literatura utilizada como referencial teórico é a do modelo Estrutura – Conduta – Desempenho (E-C-D) e a de Fusões e Aquisições, partindo da premissa de que as empresas que adotaram F&A como estratégia de crescimento promoveram aumento na concentração desse setor. Para a análise, utilizou-se de estatística descritiva, com base nos dados de faturamento das empresas, dos relatórios de F&A e de indicadores setoriais. Como principais resultados, o estudo captou um momento de grande progresso técnico no varejo, forte expansão no volume de vendas e expansão financeira das principais varejistas, acompanhado do aumento do número de transações de F&A. Porém, os indicadores de concentração se mantiveram estáveis ao longo da análise. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.sizeorduration | 59 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |