Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30221
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorPassos, Lara Nunes-
dc.date.accessioned2020-10-27T17:22:11Z-
dc.date.available2020-10-27T17:22:11Z-
dc.date.issued2020-07-17-
dc.identifier.citationPASSOS, Lara Nunes. Eficiência de fungicidas químicos alternados com Bacillus subtilis no controle do mofo cinzento no morango. 2020. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30221-
dc.description.sponsorshipPesquisa sem auxílio de agências de fomentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBotrytis cinereapt_BR
dc.subjectFragaria x ananassa duchpt_BR
dc.subjectPodridão cinzentapt_BR
dc.titleEficiência de fungicidas químicos alternados com Bacillus subtilis no controle do mofo cinzento no morangopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Juliatti, Fernando Cezar-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3748948527712591pt_BR
dc.contributor.referee1Marinho Juliatti, Breno Cézar-
dc.contributor.referee2dos Santos, Roberto Resende-
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO cultivo de morangos no Brasil, atualmente, é uma atividade agrícola especializada que exige dedicação, conhecimentos, técnicos de alto nível e utilização de métodos modernos de manejo da cultura. Estima-se que a produção média anual é de 150 mil toneladas do fruto, que só tende a aumentar devido ao consumo crescente. Dentre as doenças da cultura do morangueiro, as que ocorrem no florescimento e no período póscolheita acabam por depreciar de maneira significativa o produto comercializado. A podridão provocada por Botrytis Cinerea é a principal doença da pós-colheita do fruto do morangueiro, dessa forma surge grande importância de conhecer afundo sobre esse patógeno. Este trabalho objetivou-se na avaliação da eficiência de fungicidas para controle do mofo cinzento no morango. Os tratamentos utilizados foram: testemunha e mais sete tratamentos combinados de fungicidas químicos e microbiológicos. O experimento foi realizado em Uberlândia – MG, conduzido de Julho a Setembro/2019, em casa de vegetação e o delineamento experimental foi de blocos casualizados, com 8 tratamentos e 5 repetições, comparados por Scott-Knott a 5% de significância. Pode-se concluir que o tratamento utilizando fungicida microbiológico com Bacillus subtilis foi o que mais apresentou resultados satisfatórios para o controle do mofo cinzento.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration25pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
EficiênciaFungicidasQuímicos.pdfTCC706.02 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.