Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30221
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Passos, Lara Nunes | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-27T17:22:11Z | - |
dc.date.available | 2020-10-27T17:22:11Z | - |
dc.date.issued | 2020-07-17 | - |
dc.identifier.citation | PASSOS, Lara Nunes. Eficiência de fungicidas químicos alternados com Bacillus subtilis no controle do mofo cinzento no morango. 2020. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30221 | - |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Botrytis cinerea | pt_BR |
dc.subject | Fragaria x ananassa duch | pt_BR |
dc.subject | Podridão cinzenta | pt_BR |
dc.title | Eficiência de fungicidas químicos alternados com Bacillus subtilis no controle do mofo cinzento no morango | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Juliatti, Fernando Cezar | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3748948527712591 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Marinho Juliatti, Breno Cézar | - |
dc.contributor.referee2 | dos Santos, Roberto Resende | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O cultivo de morangos no Brasil, atualmente, é uma atividade agrícola especializada que exige dedicação, conhecimentos, técnicos de alto nível e utilização de métodos modernos de manejo da cultura. Estima-se que a produção média anual é de 150 mil toneladas do fruto, que só tende a aumentar devido ao consumo crescente. Dentre as doenças da cultura do morangueiro, as que ocorrem no florescimento e no período póscolheita acabam por depreciar de maneira significativa o produto comercializado. A podridão provocada por Botrytis Cinerea é a principal doença da pós-colheita do fruto do morangueiro, dessa forma surge grande importância de conhecer afundo sobre esse patógeno. Este trabalho objetivou-se na avaliação da eficiência de fungicidas para controle do mofo cinzento no morango. Os tratamentos utilizados foram: testemunha e mais sete tratamentos combinados de fungicidas químicos e microbiológicos. O experimento foi realizado em Uberlândia – MG, conduzido de Julho a Setembro/2019, em casa de vegetação e o delineamento experimental foi de blocos casualizados, com 8 tratamentos e 5 repetições, comparados por Scott-Knott a 5% de significância. Pode-se concluir que o tratamento utilizando fungicida microbiológico com Bacillus subtilis foi o que mais apresentou resultados satisfatórios para o controle do mofo cinzento. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 25 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
EficiênciaFungicidasQuímicos.pdf | TCC | 706.02 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.