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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30213| Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| Título: | Tecnologia de aplicação hidropneumática para manejo do bicho mineiro na cultura do café |
| Autor(es): | Silva Neto, Ademar Tavares da |
| Primeiro orientador: | Alvarenga, Cleyton Batista de |
| Primeiro membro da banca: | Rinaldi, Paula Cristina Natalino |
| Segundo membro da banca: | Zampiroli, Renan |
| Resumo: | Com o grande número de pragas e doenças no café, o uso de novas moléculas e métodos de aplicação, visando a cobertura adequada do alvo se tornou eficaz para o manejo nas lavouras do Cerrado Mineiro. Objetivou-se avaliar o desempenho e eficiência da aplicação e controle fitossanitário na população de bicho-mineiro, utilizando a pulverização hidropneumática com diferentes pontas de pulverização, volumes de calda e a presença de adjuvantes. O trabalho foi conduzido em área experimental no município de Monte Carmelo (MG), com a avaliação da eficiência de aplicação hidropneumática em diferentes volumes de calda, 200 e 400 L ha-1, duas pontas de pulverização jato cônico vazio (JA-01 e TVI-800075), presença/ausência de adjuvante agrícola na calda de aplicação. A ponta TVI-80075 teve maior eficiência de aplicação comparada com a ponta JA-1, devido ao maior tamanho de gotas produzidas e maior porcentagem de cobertura na parte superior do dossel do cafeeiro. A densidade de gotas com volume de calda maior de 400 L.ha-1 contribuiu na eficiência de controle do bicho mineiro. A utilização do adjuvante interferiu nos parâmetros densidade e amplitude de gotas, sendo assim nem sempre promove benefícios ao volume de calda. |
| Palavras-chave: | Fitossanitário Pontas de pulverização Pragas do cafeeiro |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOSSANIDADE |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Referência: | SILVA NETO, Ademar Tavares. Tecnologia de aplicação hidropneumática para manejo do bicho mineiro na cultura do café . 2020. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2020. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30213 |
| Data de defesa: | 10-Set-2020 |
| Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia (Monte Carmelo) |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
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