https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30163Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Rodrigues, Amanda Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2020-09-25 | - |
| dc.identifier.citation | RODRIGUES, Amanda Oliveira. Avaliação do uso de biomassa de microalga como substrato para leveduras na sintese de etanol. 2020. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Quimica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Currently, a change is being sought in the use of renewable sources for energy generation, to the detriment of the use of fossil fuels. This change is indispensable in a world economy scenario based on the concept of sustainable development. The existing variability of so many materials for the production of ethanol offers advantages for the production of energy, however, must choose those that have plausible characteristics. In this context, it is observed that microalgae have adequate characteristics for the production of fuel, depending on the type of treatment they are subjected to, the species under analysis and the biochemical composition of the biomass. Therefore, considering this constant search for more viable methods of pre-treatment of biomass, hydrolysis and fermentation, the present work seeks to address effective methodologies in the area of quality and yield of bioethanol, reinforcing the interest in the development of biofuels made from microalgae biomass. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Etanol | pt_BR |
| dc.subject | Ethanol | pt_BR |
| dc.subject | Pré- tratamento | pt_BR |
| dc.subject | Microalgae | pt_BR |
| dc.subject | Biomassa | pt_BR |
| dc.subject | Pre-treatment | pt_BR |
| dc.subject | Microalgas | pt_BR |
| dc.subject | Biomass | pt_BR |
| dc.title | Avaliação do uso de biomassa de microalga como substrato para leveduras na síntese de etanol | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Batista, Fabiana Regina Xavier | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779058Z2 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Falleiros, Larissa Nayhara Soares Santana | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4218119U6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Costa, Igor Geraldo Fiuza | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Nos dias atuais, tem-se procurado cada vez mais uma mudança em direção à utilização de fontes renováveis para geração de energia em detrimento do uso de combustíveis fósseis. Tal mudança é indispensável em um cenário de economia mundial baseada no conceito de desenvolvimento sustentável. A variabilidade de matérias-primas existentes para produção do etanol propicia vantagens para a produção de energia. Contudo, deve-se optar por aquelas que apresentem características plausíveis. Nesse contexto, observa-se que microalgas apresentam características adequadas para produção de combustíveis, dependendo do tipo de tratamento a que são submetidas, da espécie que está sendo analisada, bem como da composição bioquímica da biomassa. Portanto, considerando a constante busca por métodos mais viáveis de pré-tratamento da biomassa, hidrólise e fermentação, o presente trabalho busca abordar metodologias eficazes no âmbito de qualidade e rendimento do bioetanol, reforçando assim, o interesse no desenvolvimento de biocombustíveis feitos a partir da biomassa de microalgas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Química | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 39 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |