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dc.creatorMaciel, Jorge Luis-
dc.date.accessioned2020-10-20T15:31:43Z-
dc.date.available2020-10-20T15:31:43Z-
dc.date.issued2020-10-06-
dc.identifier.citationMACIEL, Jorge Luis. Eficiência de Bacillus spp. no controle biológico da mancha aureolada do cafeeiro em campo. 2020. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30145-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPseudomonas syringae pv. garcaept_BR
dc.subjectCoffea arabicapt_BR
dc.subjectSeveridadept_BR
dc.titleEficiência de Bacillus spp. no controle biológico da mancha aureolada do cafeeiro em campopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Vieira, Bruno Sérgio-
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dc.contributor.referee1Assis, Gleice Aparecida-
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dc.contributor.referee2Carvalho, Vanessa Andaló Mendes-
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dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO café é um dos produtos agrícolas de maior geração de riquezas do PIB agrícola mundial. Dentre as doenças bacterianas que afetam a cultura, a mancha aureolada, causada por Pseudomonas syringae pv. garcae, é umas das principais devido as perdas que causa na produção. Em função da importância econômica da cultura e da escassez de informações sobre o controle biológico de P. syringae pv. garcae, teve-se como objetivo avaliar a eficiência de isolados de Bacillus spp. no manejo da mancha aureolada no cafeeiro em condições de campo. O experimento foi conduzido em lavoura de café (Coffea arabica) cv. Mundo Novo entre junho de 2019 e outubro de 2019 em Monte Carmelo-MG. Os tratamentos foram dispostos em blocos casualizados (DBC) com cinco repetições, compostos por isolados de Bacillus spp: B18 (B. subtilis), B22 (B. thuringiensis serovar israelensis), B05 (B. methylotrophicus), B53 (B. safensis), B202 (B. subtilis) e B33 (B. subtilis); fungicida cúprico e testemunha (água). Foram realizadas oito pulverizações e avaliada a severidade da doença a cada 15 dias. Os tratamentos não diferiram significativamente entre si quanto à severidade da mancha aureolada em cafeeiro no experimento em campo, os mesmos isolados obtiveram controle significativo em experimento em casa de vegetação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration16pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.orcid.putcode82333793-
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