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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30145Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Maciel, Jorge Luis | - |
| dc.date.accessioned | 2020-10-20T15:31:43Z | - |
| dc.date.available | 2020-10-20T15:31:43Z | - |
| dc.date.issued | 2020-10-06 | - |
| dc.identifier.citation | MACIEL, Jorge Luis. Eficiência de Bacillus spp. no controle biológico da mancha aureolada do cafeeiro em campo. 2020. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2020. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30145 | - |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.subject | Pseudomonas syringae pv. garcae | pt_BR |
| dc.subject | Coffea arabica | pt_BR |
| dc.subject | Severidade | pt_BR |
| dc.title | Eficiência de Bacillus spp. no controle biológico da mancha aureolada do cafeeiro em campo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Vieira, Bruno Sérgio | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4765264E8&tokenCaptchar=03AGdBq27TtPeOmn4-7todOA_qKeUckz3GssGurkYUx2LZwZB66nWlLUjqkql6D13AxA8Agfgk2JA2MjIla-yMLSJFqELlJkdOudsUJx5g9OFY4IZ7acZDh21gmmI3Ezblxgvd-begSkWRy_78zvSFU9s0HF-yOk_xr0N6RLgHISPTmJHsDsH75GExuBNWsr2HrE8_BSs0F6alCCqC_3Kx_3q9Ml-zXRK4u23N39ZgjCnV_qhrdFAkoveMUwKJR2XWyVj9S38OUeiNmhjdsFoUoAOjHw-VpbBPtze_Fuz-Ruch7bOoNsOzHPsiU8pstLifmu5WSckfuHxqBAoROwA2L8r4uXwozFgDKRh-tu1fhMBFR7Ef5q8UPjVzXSmLMviK9tUmNUPAnepLMHgQOOotGtYDYcuXJqQQnN-VWmejOgNzBveDuKiQ6NavueYFJ2BRfkg8bTKURJWs | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Assis, Gleice Aparecida | - |
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| dc.contributor.referee2 | Carvalho, Vanessa Andaló Mendes | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4766616J6&tokenCaptchar=03AGdBq273RqpM_r_2kW_s7AQQjdI-L1O2xLRwExvRt5m1a5r8ntJAsSr2EEL3q4TzlrIDFT6WKGsHoTBb2nfAik4L0kIj6qFUvULujhaneHg6YyFnGy9GoHbanrQcwbaa8VD70JZRK3nbMWKIpWL9lkmwa1Bi6lVFWT4CXu3e1sgnS9AxJYm3bS80WHgCw4N03NURUbNhcpEAa971e18bnIxoTBLvhUzEqRyhsnqyWkKV_1_vO4ZB3rIr-0djf6JwVLHazBGD98BfqXqew1ZQuohs_qxREyqDPAVatfnbYRVw4V7vqeO8bGzxLMQwwLsBXW9NII75tu2gZ44POLtGsRYpTsiPyArOnc09CLOv2fYBN1Ocu1P32hTJTbDfDk-NCbfSHDztSOEKxugi-hmO6w4SRfXp8BbYMvLITg_SvLwDH-wQINm81IO5wY21lb2_BIH-qB4Fez7M | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O café é um dos produtos agrícolas de maior geração de riquezas do PIB agrícola mundial. Dentre as doenças bacterianas que afetam a cultura, a mancha aureolada, causada por Pseudomonas syringae pv. garcae, é umas das principais devido as perdas que causa na produção. Em função da importância econômica da cultura e da escassez de informações sobre o controle biológico de P. syringae pv. garcae, teve-se como objetivo avaliar a eficiência de isolados de Bacillus spp. no manejo da mancha aureolada no cafeeiro em condições de campo. O experimento foi conduzido em lavoura de café (Coffea arabica) cv. Mundo Novo entre junho de 2019 e outubro de 2019 em Monte Carmelo-MG. Os tratamentos foram dispostos em blocos casualizados (DBC) com cinco repetições, compostos por isolados de Bacillus spp: B18 (B. subtilis), B22 (B. thuringiensis serovar israelensis), B05 (B. methylotrophicus), B53 (B. safensis), B202 (B. subtilis) e B33 (B. subtilis); fungicida cúprico e testemunha (água). Foram realizadas oito pulverizações e avaliada a severidade da doença a cada 15 dias. Os tratamentos não diferiram significativamente entre si quanto à severidade da mancha aureolada em cafeeiro no experimento em campo, os mesmos isolados obtiveram controle significativo em experimento em casa de vegetação. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 16 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 82333793 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Agronomia (Monte Carmelo) | |
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| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| EficiênciaDeBacillus.pdf | TCC | 812.5 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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