https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30002
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Melo, Micaela da Silva e | - |
dc.date.issued | 2020-09-30 | - |
dc.identifier.citation | MELO, Micaela da Silva e. Reflexos tributários decorrentes da alteração do Simples Nacional nas empresas do setor de serviços. 2020. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | This article aims to analyze the impact of the tax burden for companies in the service sector, after changes in legislation, arising from Complementary Law nº. 155/2016, which amended Simple National. To achieve the objective, a quantitative approach was carried out with a simulation of data, with results presented by twenty-four companies in the service sector, as contained in the three annexes to the standard. Descriptive statistics and average test were performed. The results found demonstrated, according to the results of the Student's t test, the variables were considered to be statically equal. In other words, the averages of payments from Simple National (LC 133) and LC 155 are statistically equal. However, although, statistically, no significant differences were found between the two ways of calculating the tax, it can be said that some companies are paying a higher amount after changing the standard, with the same billing and others are paying less. The results of this study cannot be generalized, despite the fact that the tests were carried out with companies from the three annexes in the service sector, as provided in the methodology. In this way, the work contributes to complement previous research and for future research to be carried out, such as comparing the amounts of taxes to be paid from Presumed Profit and Real Profit, in relation to what was found from Simple a pay. You can also apply the data to companies in other sectors, to see what the reflex was due to the changes. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Regime de tributação | pt_BR |
dc.subject | Simples Nacional | pt_BR |
dc.subject | Imposto | pt_BR |
dc.subject | Legislação | pt_BR |
dc.title | Reflexos tributários decorrentes da alteração do Simples Nacional nas empresas do setor de serviços | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Andrade, Maria Elisabeth Moreira Carvalho | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente artigo tem por objetivo analisar os reflexos da carga tributária para empresas no setor de serviços, após as mudanças na legislação, advindas da Lei Complementar n° 155/2016, que alterou o Simples Nacional. Para atingir o objetivo foi realizada uma abordagem quantitativa com uma simulação de dados, com resultados apresentados de vinte e quatro empresas do setor de serviços constantes nos três anexos da norma. Foi realizada a estatística descritiva e teste de média. Os resultados encontrados demonstraram de acordo com os resultados do teste de t de Student as variáveis foram consideradas estaticamente iguais. Ou seja, as médias dos pagamentos do Simples Nacional (LC 133) e da LC 155 são estatisticamente iguais. Entretanto, apesar de, estatisticamente, não terem sido encontradas diferenças significativas entre as duas formas de calcular o imposto, pode-se afirmar que algumas empresas estão pagando valor superior após a alteração da norma, com o mesmo faturamento e outras estão desembolsando menos. Os resultados desse estudo não podem ser generalizados, apesar, dos testes terem sido realizados com empresas dos três anexos do setor de serviços, conforme disposto na metodologia. Desta forma, o trabalho contribui para complementar as pesquisas anteriores e para pesquisas futuras poderem ser realizadas, como comparar os valores de tributos as serem pagos de Lucro Presumido e Lucro Real, em relação ao que foi encontrado de Simples a pagar. Podendo também aplicar os dados em empresas de outros setores, para ver qual foi o reflexo decorrente das alterações. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.sizeorduration | 21 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 81366637 | - |