https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29838
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Boaventura, Taciana Tiradentes | - |
dc.date.issued | 1998 | - |
dc.identifier.citation | BOAVENTURA, Taciana Tiradentes. Uma proposta de aplicação do protocolo “Cells-In-Frames” para a interconexão de redes ATM e IEEE 802.3/Ethernet. 1998. 146 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.1998.18 | pt_BR |
dc.description.abstract | Searching for Solutions to existing legacy LANs and ATM networks interoperability problem has been the purpose of many current studies. Due to the great number and complexity of applications being used in non-ATM networks, in most cases, it is not feasible to carry all of them to ATM networks. For that reason, several alternatives have been defined to enable the connection between legacy LANs and ATM technology. The greatest challenge has been, therefore, to assure the continuation of Services and interfaces that already exist nowadays, though aiming at the total and effective integration of all kinds of applications and communication Services. The “Cells-In-Frames” protocol makes this interoperability feasible by means of carrying ATM cells as payload in the frames of legacy LANs; thus providing support for ATM Services in them. This way it becomes possible for the legacy LAN to offer advantages that would only be found in ATM networks, such as QoS support. Thus upper layer protocols are allowed to operate exactly as if there were a single ATM network, hence taking advantage of the characteristics of ATM best performance. In this work, a study of the behavior and performance of the “Cells-In-Frames” mechanism applied to a system aimed at the interconnection of ATM networks and IEEE 802.3/Ethernet has been carried out. This study was based on modelling and simulation. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | ATM | pt_BR |
dc.subject | Cells-In-Frames | pt_BR |
dc.subject | Interconexão de LANs | pt_BR |
dc.subject | ATM | pt_BR |
dc.subject | Cells-In-Frames | pt_BR |
dc.subject | LAN’s Interconnection | pt_BR |
dc.title | Uma proposta de aplicação do protocolo “Cells-In-Frames” para a interconexão de redes ATM e IEEE 802.3/Ethernet | pt_BR |
dc.title.alternative | A proposal for the application of the “Cells-In-Frames” protocol for the interconnection of ATM and IEEE 802.3 / Ethernet networks | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Guardieiro, Paulo Roberto | - |
dc.contributor.referee1 | Trevelin, Luis Carlos | - |
dc.contributor.referee2 | Carrijo, Gilberto Arantes | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | A busca de soluções para a interoperabilidade entre LANs tradicionais e redes ATM vem sendo objeto de estudos constantes. Devido ao grande número e a complexidade das aplicações em uso nas LANs tradicionais, na maioria dos casos, não é viável transportar totalmente essas aplicações para as redes ATM. Por essa razão, diversas alternativas vêm sendo definidas para promover a conectividade entre essas redes. O grande desafio é, portanto, assegurar a continuidade dos serviços e interfaces hoje existentes, porém buscando a integração total e eficiente de todos os tipos de aplicações e serviços de comunicação. O protocolo “Cells-In-Frames” viabiliza esta interoperabilidade por meio do transporte de células ATM como carga útil dos quadros de LANs tradicionais, promovendo, assim, o suporte para serviços ATM nas mesmas. Dessa forma, cria-se a possibilidade da LAN convencional oferecer vantagens que somente as redes ATM apresentariam, como exemplo, o suporte à QoS. Para isso, permite-se que protocolos de camadas superiores operem exatamente como se houvesse uma única rede ATM e, assim, tira-se proveito das características de melhor desempenho do ATM. Neste trabalho realiza-se um estudo do comportamento e desempenho do protocolo “Cells-In-Frames” aplicado a um sistema para a interconexão de redes ATM e IEEE 802.3/Ethernet. Este estudo foi realizado com base em técnicas de modelagem e simulação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 146 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.1998.18 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 81754520 | - |
dc.crossref.doibatchid | db8cfd95-87fe-4a64-b95e-f81c3f03c6e5 | - |
dc.subject.autorizado | Redes locais de computadores | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Conectividade (Computadores) | pt_BR |