DC FieldValueLanguage
dc.creator: Franco, Lucas Lemos-
dc.date.issued: 2018-12-13-
dc.identifier.citation: FRANCO, Lucas Lemos. Software para visualização da trajetória de um cursor controlado por meio da eletromiografia de superfície. 2018. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Biomédica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
dc.description.abstract: This work presents the development of a software application, a GUI (Graphic User Interface), which has as purpose the exhibition of the path of the mouse cursor controlled by electromyographic signals. In other words, it is about a tool to help on the display of previous collected data. This present work also aims to correlate this mouse cursor path with the electrophysiological signal collected from a volunteer's muscle, in order that it may be possible to make a visual assessment of the mouse movements, comparing them to the input commands that were made voluntarily by the muscle's contraction.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Software
dc.subject: Interface gráfica
dc.subject: Eletromiografia
dc.title: Software para visualização da trajetória de um cursor controlado por meio da eletromiografia de superfície
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Andrade, Adriano de Oliveira-
dc.contributor.referee1: Andrade, Adriano de Olvieira-
dc.contributor.referee2: Lamounier Jr, Edgard Afonso-
dc.contributor.referee3: Pereira, Adriano Alves-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma aplicação de software, a qual se trata de uma interface gráfica, que tem por objetivo exibir o percurso do cursor de um mouse controlado por sinais eletromiográficos. Trata-se de uma ferramenta para auxílio na exibição de dados previamente coletados. O trabalho proposto visa também correlacionar temporalmente o percurso do mouse com o sinal eletrofisiológico coletado do músculo do voluntário, a fim de que seja possível fazer uma avaliação visual dos movimentos do mouse, comparando-os com as inserções de comando feitas a partir da contração do músculo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Biomédica
dc.sizeorduration: 29
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA BIOMEDICA::BIOENGENHARIA::PROCESSAMENTO DE SINAIS BIOLOGICOSpt_BR
dc.orcid.putcode: 79716412-