Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29801
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Sales, Wisley Falco | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-01T16:15:50Z | - |
dc.date.available | 2020-09-01T16:15:50Z | - |
dc.date.issued | 1999 | - |
dc.identifier.citation | SALES, Wisley Falco. Relação experimental entre o raio de curvatura natural do cavaco e os principais parâmetros de usinagem. 1999. 91 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.1999.22 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29801 | - |
dc.description.abstract | A betwween relationship Chip curling and the main cutting parameters was experimentaly determined. The parameters considered were cutting speed, feed rate, depth of cut and rake angle. Orthogonal cutting of ABNT 1020 and ABNT 5140 steels was performed and recorded with a VHS camera and the chip curling was determined using a image analyser. A third degree polinomial function was adjusted for the set of points encountered and the ranking of the influence of the parameters was found by using the Sensibility Adjust Technique. In decreasing order for the ABNT 1020 Steel the ranking was: depth of cut, feed rate, rake angle and cutting speed. For the ABNT 5140 steel the ranking was: depth of cut, rake angle, feed rate and cutting speed. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Raio de curvatura natural do cavaco | pt_BR |
dc.subject | Função polinomial de terceiro grau | pt_BR |
dc.title | Relação experimental entre o raio de curvatura natural do cavaco e os principais parâmetros de usinagem | pt_BR |
dc.title.alternative | Experimental relationship between the natural chip radius of curvature and the main machining parameters | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Machado, Álisson Rocha | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0203667980247686 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Abrão, Alexandre Mendes | - |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, João Fernando Gomes de | - |
dc.contributor.referee3 | Duarte, Marcus Antônio Viana | - |
dc.contributor.referee4 | Santos, Gabriel José dos | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6214233322537821 | pt_BR |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste trabalho determinou-se experimentalmente a relação entre o raio de curvatura natural do cavaco e os principais parâmetros de usinagem (velocidade de corte, avanço, ângulo de saida da ferramenta e profundidade de corte), no corte ortogonal, dos aços ABNT 1020 e ABNT 5 1 4 0 . Os raios de curvatura foram determinados através de um analisador de imagens, após a filmagem e gravação dos testes em video cassete. Ajustou-se uma função polinomial de terceiro grau, para o conjunto de pontos encontrados, e através de um ajuste de sensibilidade, encontrou-se os parâmetros mais influentes na curvatura natural do cavaco. Em ordem decrescente: para o aço ABNT 1 0 2 0 , profundidade de corte, avanço, ângulo de saida e velocidade de corte e para o aço ABNT 5 1 4 0 , profundidade de corte, ângulo de saida, avanço e velocidade de corte respectivamente. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 91 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.1999.22 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 81755944 | - |
dc.crossref.doibatchid | db8cfd95-87fe-4a64-b95e-f81c3f03c6e5 | - |
dc.subject.autorizado | Usinagem | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Curvatura | pt_BR |
Appears in Collections: | DISSERTAÇÃO - Engenharia Mecânica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RelacaoExperimentalEntre.pdf | 4.35 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License