https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29569
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Freitas, Beatriz Oliveira | - |
dc.date.issued | 2020-07-10 | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, Beatriz Oliveira. Práticas sustentáveis em eventos à luz dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS): um estudo na Universidade Federal de Uberlândia. 2020. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Socio-environmental problems have been vigorously debated and have gained great attention in recent decades, generating discussions at conferences and debates worldwide, the search for solutions to adversities in the environmental, social and economic spheres. The Organizations of the United Nations (UN), in 2015, together with civil society, adopted the 2030 Agenda. The Federal University of Uberlândia (UFU), in 2017, was one of the first members to participate in the ODS University network, involving public and private educational institutions that are committed to contributing to the Sustainable Development Goals. This article aims to carry out an analysis of some events promoted by UFU, pointing out how the holding of events in this educational institution can collaborate with the achievement of goals of the SDGs. Thus, a qualitative research was carried out, adopting the techniques of observation, document analysis and analysis of interviews with data triangulation applying content analysis. It is noticed that there are many opportunities that are not yet recognized by the community inside and outside UFU for social, environmental and economic gains when planning and executing sustainable events since its conception. It is possible to outline some SDG targets for events as long as the concepts of sustainable development and the respective SDGs are widely disseminated become part of the planning. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Sustainability | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject | Sustainable development | pt_BR |
dc.subject | ODS | pt_BR |
dc.subject | SDG | pt_BR |
dc.subject | Eventos | pt_BR |
dc.subject | Events | pt_BR |
dc.title | Práticas sustentáveis em eventos à luz dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS): um estudo na Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.title.alternative | Sustainable practices at events in the light of the Sustainable Development Goals (SDGs): a study at the Federal University of Uberlândia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Miriam Tiemi Takimura | - |
dc.contributor.referee1 | Dias, Cristina Damm Forattini | - |
dc.contributor.referee2 | Rodrigues, Henrique Geraldo | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Os problemas socioambientais vêm sendo debatidos vigorosamente e ganhando grande atenção nas últimas décadas, gerando discussões em conferências e debates de âmbito mundial, a procura de soluções para as adversidades na esfera ambiental, social e econômica. As Organizações das Nações Unidas (ONU), adotaram no ano de 2015 junto com a sociedade civil, a Agenda 2030. A Universidade Federal de Uberlândia (UFU), no ano de 2017, foi uma das primeiras integrantes a participar da rede ODS Universidade, que envolvem instituições de ensino públicas e privadas que se comprometem a contribuir com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. Este trabalho tem por finalidade realizar uma análise de alguns eventos promovidos pela UFU, apontando como a realização de eventos nesta instituição de ensino pode colaborar com o alcance de metas dos ODS. Desta forma foi realizada uma pesquisa de caráter qualitativo, adotando as técnicas de observação, análise documental e análise de entrevistas com triangulação de dados aplicando análise de conteúdo. Percebe-se que existem muitas oportunidades ainda não reconhecidas pela comunidade interna e externa à UFU de ganhos sociais, ambientais e econômicos quando se planeja e executa eventos sustentáveis desde a sua concepção. É possível traçar algumas metas de ODS para os eventos desde que os conceitos de desenvolvimento sustentável e respectivos ODS sejam amplamente divulgados se tornem parte do planejamento. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 38 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |