DC FieldValueLanguage
dc.creator: Teixeira, Vera Lucia Oliveira-
dc.date.issued: 2019-06-26-
dc.identifier.citation: TEIXEIRA, Vera Lucia Oliveira. Participação da mulher na política do município de Ituiutaba-MG. 2019. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2019
dc.description.abstract: The theme of this research was: "The participation of women in the policy of Ituiutaba-MG". Whose general objective was to identify the political trajectory of councilwomen and ex-councilwomen in the municipality of Ituiutaba. The specific objectives were to outline the profile of the councilwomen, to know the perception of councilwomen and ex-councilwomen in relation to female actions within the policy, to understand how was the entry of these women in politics and to understand the role In the current policy. Therefore, it counted on the participation of 10 councilwomen who have acted or are acting in the office, two of whom have passed away. The methods used for conducting the research were exploratory, bibliographic, documental and field studies. Assuming that even having acquired the rights to vote and the participation of women in politics, the patriarchal society that we live in considers the woman incapable of exercising politics. The data were collected at the Municipal Council of Ituiutaba-MG and analyzed qualitatively, confirming the assumption.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Mulheres
dc.subject: Política
dc.subject: Participação
dc.title: Participação da mulher na política no município de Ituiutaba - MGpt_BR
dc.title.alternative: Women's participation in policy in the municipality of Ituiutaba - MGpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Cintra, Soraia Veloso-
dc.contributor.referee1: Martiniano, Luzilene de Almeida-
dc.contributor.referee2: Cintra, Soraia Veloso-
dc.contributor.referee: 3da Silva, Edileusa-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A presente Pesquisa teve como tema “A participação das mulheres na política de Ituiutaba (MG) ”. O objetivo geral foi identificar a trajetória política das mulheres vereadoras e ex-vereadoras no município de Ituiutaba. Os objetivos específicos foram traçar o perfil das mulheres vereadoras, conhecer a percepção das mulheres vereadoras e ex-vereadoras em relação a atuação feminina dentro da política, entender como foi a entrada dessas mulheres na política e compreender o papel feminino na política atual. Portanto contou com a participação de 10 mulheres vereadoras que atuaram ou estão atuando no cargo, sendo que duas já faleceram. Os métodos utilizados para realização da pesquisa foram, estudos de natureza exploratória, bibliográfica, documental e de campo. Partindo do pressuposto que mesmo tendo adquirido os direitos ao voto e a participação da mulher na política, a sociedade patriarcal que vivemos considera a mulher incapaz de exercer política. Os dados foram coletados na Câmara Municipal de Ituiutaba (MG) e analisados de forma qualitativa, confirmando o pressuposto.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Serviço Social
dc.sizeorduration: 68
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpt_BR