DC FieldValueLanguage
dc.creator: Machado, André Campos-
dc.date.issued: 2001-
dc.identifier.citation: MACHADO, André Campos. Tradutor de arquivos MIDI para texto utilizando linguagem funcional CLEAN. 2001. 195 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2001.34
dc.description.abstract: One of the greatest challenges of the present research involving the manipulation of MIDI SMF archives is the lack of specific instructional material, as in the description of the MIDI protocol, as for a computing system, which bears an adherent music language on the musical paradigm. The present work was developed with the objective to contribute to solve that need, creating instructing tools for the manipulation of MIDI archives using the a functional language CLEAN, which shows itself enough adherent on to the musical paradigm. Another choice factor for the present language took into account its great deal of speed and efficiency in the manipulation of the lists, as to the use of the main basic tools and as to the use of the Zermelo-Frankel notation. The system, makes available all the basic reading tools of the standard MIDI archives and produces, as a final product, a text archive which contains all information found in the recorded music
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Tradutor de arquivos
dc.subject: MIDIpt_BR
dc.subject: CLEANpt_BR
dc.subject: File translator
dc.title: Tradutor de arquivos MIDI para texto utilizando linguagem funcional CLEANpt_BR
dc.title.alternative: Translator of MIDI files to text using CLEAN functional language
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Lima, Luciano Vieira-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707793J5&tokenCaptchar=03AERD8Xof0-B0gHD3tzpffsUvh_hSGo6TLyf19YIETET9_Sr2X80PSnzUkCoVOCt22SfFCAzGS_B5c5BuANIRBasWh4ReshlEcYL0wcu2L_w3gqLzA8oGbZfvvVnqKTWVsqcCkQtRo0ErgiUO6bH-M8rCbkWTVGa_SCOEvCrZDezjLW4fEFhWuPLrineuGMarEAMp3oej3Q1VZSavkgpM8IMSYxAZnajYOaRoTrvwEAQWyTgtQzUORb4_54V716XRrqx0ZcwYRJlloRtR1quMZ0bl7lKVcbpKNYs8mv5aWdk24wy3yI2WxPUl65zrKLTTTwls5HYU8eTT4nJAd9XrJVYK2xCkoGU8vJ0DrfMw5-D0fhb7BwhkXEmIfwrBkywntzw8w1qI7Rek-GKpGHcgJ-UTma7TU8jTHg
dc.contributor.referee1: Soares Neto, Calimerio Augusto-
dc.contributor.referee2: Storti, Carlos Alberto-
dc.contributor.referee3: Yamanaka, Keiji-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: Um dos grandes desafios das atuais pesquisas envolvendo a manipulação de arquivos MIDI SMF, é a carência tanto de material didático específico para descrição do protocolo MIDI quanto de um sistema computacional baseado em uma linguagem aderente ao paradigma musical. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de suprir esta deficiência, na medida em que cria ferramentas didáticas para manipulação de arquivos MIDI utilizando linguagem funcional CLEAN, a qual se mostra bastante aderente ao paradigma musical. Outro fator que determinou escolha por esta linguagem se deu pela velocidade e eficiência que a mesma possui na manipulação de listas, tanto ao utilizar as ferramentas básicas como, principalmente, ao utilizar a notação Zermelo-Frankel. O sistema, portanto, disponibiliza todas as ferramentas básicas de leitura dos arquivos MIDI padrões, e gera como produto final, um arquivo texto contendo todas as informações encontradas na música registrada
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica
dc.sizeorduration: 195
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.di.2001.34
dc.orcid.putcode: 81754489-
dc.crossref.doibatchid: 89da9dcf-8a13-4319-a675-f62872bc0411-