https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28889Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Vieira, Lara Pinheiro | - |
| dc.date.issued | 2017-03-17 | - |
| dc.identifier.citation | VIEIRA, Lara Pinheiro. Memórias de um corpo com exílio do olhar. 2017. 110 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017. Disponível em http:// dx.doi.org/10.14393/ufu.di2019.75. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In this research I bring up questions related to visual perceotion. I leave from the point of view of my exile of images with high low of the vision due to the keratoconus, myopia and astigmatism for creation of the soul Exile of the Look. In this course I do an autoethnography, I bring drawings, audivisual images, notes of the logbooks with perceptive impressions of the immersion in the forest, practical teachings with masters of the butô amd memories of the process of creation of the soil. I share experiences with the high low of vision in life and in art. I use as a field for analysis the proposals undergraduated in Architecture (EESC-USP) with interest in the exploration of perceptions in nature, in practice with the japanese walk Suriashi with masters of the butô, in the specialization in Dance (SNDO-Amsterdam-NL) as Interpreter-creator and in this research Master of arts (PPGArte-IARTE/UFU). The work refletc on artistic practice that looks at the high low of vision as the power to unravel perceptions of vision in the natural and creative space | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Arte e Vida | pt_BR |
| dc.subject | Alta Baixa da Visão | pt_BR |
| dc.subject | Processo de Criação | pt_BR |
| dc.subject | Art and life | pt_BR |
| dc.subject | High low vision | pt_BR |
| dc.subject | Creation process | pt_BR |
| dc.title | Memórias de um corpo com exílio do olhar | pt_BR |
| dc.title.alternative | Memories of a body with exile of look | pt_BR |
| dc.title.alternative | Memórias de um corpo com exílio do olhar | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Leal, Mara Lúcia | - |
| dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Nesta pesquisa trago questões relacionadas à percepção visual. Parto do ponto de vista do meu exílio de imagens com alta baixa da visão devido ao ceratocone, miopia e astigmatismo para criação do solo Exílio do Olhar. Neste percurso faço uma autoetnografia, trago desenhos, imagens em audiovisual, anotações dos diários de bordo com impressões perceptivas da imersão na mata, ensinamentos práticos com os mestres de butô e memórias do processo de criação do solo. Compartilho experiências com a alta baixa da visão na vida e na arte. Utilizo como campo para análise as proposições percorridas na graduação em Arquitetura (EESC- USP) com interesse na exploração das percepções na natureza, na prática com a caminhada japonesa Suriashi com mestres do butô, na especialização em dança (SNDO-Amsterdã-NL) como intérprete-criadora e nesta pesquisa de Mestrado em artes (PPGArte-IARTE/UFU). O trabalho reflete sobre a prática artística que olha para alta baixa da visão como potência para desbravar percepções da visão no espaço natural e criativo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Artes | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 110 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2019.75 | pt_BR |
| dc.crossref.doibatchid | 31c27b13-c9cd-46cd-9454-c1199557d5d7 | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Artes | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MemoriasCorpoExilio.pdf | 5.9 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons