https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28862
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Coelho, Carla Aparecida Rodrigues de Souza | - |
dc.date.issued | 2020-02-17 | - |
dc.identifier.citation | COELHO,Carla Aparecida Rodrigues De Souza. O mundo da saúde e o trabalho no serviço social: um relato de experiência. 2020. 40 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Residência em Ciências da Saúde)- Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
dc.description | Assistente Social, residente no programa de Residência Multiprofissional em Saúde 2018/2020 - Serviço Social/ área de concentração Atenção ao Paciente em Estado Crítico pela Universidade Federal de Uberlândia - MG (UFU/MG). carllacoelho123@gmail.com. | pt_BR |
dc.description.abstract | This article aimed to present a report of the resident's experience, in the Multiprofessional Residency program of the Faculty of Medicine of the Federal University of Uberlândia, in the area of concentration: Attention to the Patient in Critical State. The recorded daily experience of observations in the work process is the basis of the data in this report. Methodologically, the reference period for the experiences lived, comprises the months of March to December 2019. The month of data analysis was defined as the month with the highest frequency of attendances in each unit, in which the APEC program (Patient Care) Critical State) develops its actions. The reference period coincides with the second year of residency. Will be experienced by the author, the experiences in the Adult Intensive Care Unit, Coronary Therapy Unit and the Emergency Room of the Hospital Clinical the UFU. In this sense, it was intended to describe, analytically, the most significant activities, considering the most frequent occurrences. The difficulties and possibilities experienced by the resident, resulting from the professional routine, were analyzed based on these activities observed in analysis. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Assistente social | pt_BR |
dc.subject | Instrumentalidade | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Demandas | pt_BR |
dc.title | Mundo da saúde e o trabalho no serviço social: um relato de experiência | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Residência | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Calixto, Flander de Almeida | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Edileusa da | - |
dc.contributor.referee2 | Fernands, Pedro Alves | - |
dc.contributor.referee3 | Lima, Vicentina Oliveira Santos | - |
dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo apresentar um relato de experiência da residente, no programa de Residência Multiprofissional da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Uberlândia, na área de concentração: Atenção ao Paciente em Estado Crítico. A vivência cotidiana registrada das observações no processo de trabalho são as bases dos dados deste relato. Metodologicamente, o período de referência das experiências vivenciadas, compreende os meses de março a dezembro de 2019. Definiu-se como o mês de análise de dados, aquele de maior frequência de atendimentos em cada unidade, em que o programa APEC (Atenção ao Paciente em Estado Crítico) desenvolve suas ações. O período de referência coincide com o segundo ano da residência. Serão vivenciadas pela autora, as experiências na Unidade de Terapia Intensiva de Adulto, Unidade de Terapia Coronariana e o Pronto Socorro do Hospital de Clínicas da UFU. Nesse sentido, pretendeu-se, descrever analiticamente, as atividades mais significativas, considerando as ocorrências de maior frequência. Foram analisadas as dificuldades e possibilidades vivenciadas pela residente, decorrente do cotidiano profissional, a partir dessas atividades observadas em análise. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Residência Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.sizeorduration | 40 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.description.embargo | 2022-02-17 | - |