https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28643
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Andrino, Sulamares | - |
dc.date.issued | 2019-02-15 | - |
dc.identifier.citation | ANDRINO, Sulamares. Relato de experiência: vivência de uma residente de Enfermagem em Saúde Mental enquanto estágio optativo. 2019. 13 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Residência em Área Profissional da Saúde) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | This experience report aims to describe the experience in a service component of psychosocial care at an elective stage and to discuss the importance of it in multiprofessional residency training. In the stage were developed monitoring of the psychotherapeutic groups, operative and informative; host; home visits; Participation in team meetings. This experience contributed to the critical reflection of practice; for the formation of the professional personality; acquisition of know-how for the execution of extended and multiprofessional care in mental health. The work of the resident in services of the Network of Psychosocial Care is sine qua non to think about how to do and operate in the logic of psychosocial care. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Saúde mental | pt_BR |
dc.subject | Mental health | pt_BR |
dc.subject | Enfermagem | pt_BR |
dc.subject | Nursing | pt_BR |
dc.subject | Psicossocial | pt_BR |
dc.subject | Psychosocial | pt_BR |
dc.title | Relato de experiência: vivência de uma residente de Enfermagem em Saúde Mental enquanto estágio optativo | pt_BR |
dc.title.alternative | Experience report: experience of a Nursing Resident in Mental Health as an optional internship | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Residência | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Zago, Karine Santana de Azevedo | - |
dc.contributor.referee1 | Bom-Tempo, Juliana Soares | - |
dc.contributor.referee2 | Mendonça, Guilherme Silva | - |
dc.description.resumo | Este relato de experiência tem como objetivos descrever a vivência em um serviço componente de atenção psicossocial em um estágio optativo e dissertar sobre a importância dele no treinamento da residência multiprofissional. No estágio foram desenvolvidos acompanhamento dos grupos psicoterápicos, operativo e informativo; acolhimento; visitas domiciliares; participação em reuniões de equipe. Essa experiência contribuiu para a reflexão crítica da prática; para formação da personalidade profissional; aquisição do know-how para execução do cuidado ampliado e multiprofissional em Saúde mental. O trabalho do residente em serviços da Rede de Atenção psicossocial é sine qua non para o pensar sobre como fazer e operar na lógica do cuidado psicossocial. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Residência Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.sizeorduration | 13 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |