https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28599
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Pinheiro, Bruno Hideaki Okoti | - |
dc.date.issued | 2019-01-18 | - |
dc.identifier.citation | PINHEIRO, Bruno Hideaki Okoti. Processo cervejeiro e a comercialização da cerveja. 2019. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | This Course Completion Work focused on the trade and production of the beverage sector, more precisely on beer. It is known that one does not have a certain precision of the appearance of this product, however records before writing like rock drawings and primitive drawings refer to a drink similar to beer, and for that reason one has an idea of the appearance dated 30 thousand years ago behind. Beer is present on many occasions of celebration, and is a product suitable to the modern world for providing gastronomic experiences and bring a sense of euphoria. Regardless of the event, it can adapt to the occasion and please the public, due to its great variety, especially in current times with the appreciation of the artisan brewery market. Besides these aspects, beer is a globalized product, and Brazil is the 3rd largest consumer of beer in the world, according to SEBRAE. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Cerveja | pt_BR |
dc.subject | Comércio cervejeiro | pt_BR |
dc.subject | Histórico cervejeiro | pt_BR |
dc.title | Processo cervejeiro e a comercialização da cerveja | pt_BR |
dc.title.alternative | Beer process and beer marketing | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Watanabe, Erika Ohta | - |
dc.contributor.referee1 | Coutinho, Ubirajara | - |
dc.contributor.referee2 | Marinho, Carolina Messias | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente Trabalho de Conclusão de Curso visou a temática do comércio e produção do ramo de bebidas, mais precisamente da cerveja. Sabe-se que não se tem uma precisão ao certo do surgimento deste produto, porém registros anteriores à escrita como desenhos rupestres e desenhos primitivos remetem a uma bebida similar à cerveja, e por isso tem-se uma ideia do surgimento datado há 10 mil anos atrás. A cerveja está presente em diversas ocasiões de celebração, e é um produto que se adequa ao mundo moderno por proporcionar experiências gastronômicas e trazer uma sensação de euforia. Independentemente do evento ela consegue se adequar à ocasião e agradar ao público presente, devido a sua grande variedade, principalmente em tempos atuais com a valorização do mercado cervejeiro artesanal. Além desses aspectos, a cerveja é um produto globalizado, e o Brasil é o 3º maior consumidor mundial de cervejas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Química | pt_BR |
dc.sizeorduration | 38 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
ProcessoCervejeiroComercialização.pdf | 852.24 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.