https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28583Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Pereira, Lucas Gonçalves | - |
| dc.date.issued | 2019-12-06 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Lucas Gonçalves. Análise dos parâmetros de throughput e de latência em uma rede 5G non stand alone. 2019. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Eletrônica e de Telecomunicações) – Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The continual expansion of the IoT model, coupled with the need for higher rates and lower network latency responses, leads to the obligation to develop new technologies, as well as the evolution of mobile networks. Such gimmicks are important for ensuring the use of new types of services, and are necessary for ensuring the connectivity of the thousands of devices that emerge worldwide on an exponential scale. As a solution to this growing demand, new technologies are emerging, such as 5G networks. These networks are attracting attention because of their ability to offer connectivity to a large number of devices, with optimal responses in terms of throughput, latency and spectral efficiency. Thus, this paper presents a study of a fifth-generation mobile internet network, addressing some characteristics and practical performance. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Comunicações móveis | pt_BR |
| dc.subject | 5G | pt_BR |
| dc.subject | Throughput | pt_BR |
| dc.subject | Latência | pt_BR |
| dc.subject | Eficiência espectral | pt_BR |
| dc.title | Análise dos parâmetros de throughput e de latência em uma rede 5g non stand alone | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carbonaro, Karine Barbosa | - |
| dc.contributor.referee1 | Costa, André Luiz Aguiar da | - |
| dc.contributor.referee2 | Coelho, Júlio Cézar | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A contínua expansão do modelo de internet das coisas, aliada a necessidade de maiores taxas e menores respostas de latência nas redes, leva a obrigação do desenvolvimento de novas tecnologias, assim como a evolução das redes móveis. Tais artifícios são importantes para garantir a utilização dos novos tipos de serviço, além de ser necessários para garantir a conectividade dos milhares de dispositivos que surgem em todo mundo em escala exponencial. Como solução para essa crescente demanda, estão surgindo novas tecnologias, como são os casos das redes 5G. Essas redes estão atraindo a atenção devido à sua capacidade de oferecer conectividade a uma grande quantidade de dispositivos, com ótimas respostas em termos de throughput, latência e eficiência espectral. Sendo assim, nesse trabalho é apresentado um estudo de uma rede de quinta geração de internet móvel, abordando algumas características e desempenho prático. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia de Eletrônica e Telecomunicações | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 51 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::TELECOMUNICACOES | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Eletrônica e de Telecomunicações (Patos de Minas) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AnáliseParâmetrosThroughput.pdf | 2.8 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.