DC FieldValueLanguage
dc.creator: Oliveira, Theodoro Naves-
dc.date.issued: 2019-12-19-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Theodoro Naves. Moda, colagem e apropriação no percurso criativo. 2019. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
dc.description.abstract: The theoretical / practical research in Visual Arts presented here seeks to understand the link between sources of inspiration and creative process. Looking at my own creative process, with the intention of broadening the field of research to a general phenomenon, I come across places that are present throughout my career as an artist, such as fashion, collage and appropriation. These are places that sustain and feed the process consciously or unconsciously. Over time, the closest sources of inspiration, such as childhood and family memories, physical archives stored over time that preserve everything from fleeting experiments to feelings and even the technique as a discovery process, are reflexively analyzed with aid from a theoretical framework. Parallel to this reflective path, a production focused on these places is born, in which I seek the maximum use of such sources for the production of images. I find within these small niches, linked by individual experience, the necessary material that motivates my creative process in the artistic field.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Processo criativo
dc.subject: Moda
dc.subject: Colagem
dc.title: Moda, colagem e apropriação no percurso criativo
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silva, Elsieni Coelho da-
dc.contributor.referee1: Melo, Roberta Maira de-
dc.contributor.referee2: Brandão, Ronaldo Macedo-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A pesquisa teórica/pratica em Artes Visuais aqui apresentada, busca compreender a ligação existente entre fontes de inspiração e processo criativo. Olhando para o meu próprio processo criativo, com a intenção de ampliar o campo de pesquisa para um fenômeno geral, me deparo com locais que estão presentes durante todo meu percurso como artista, como a moda, a colagem e a apropriação. Locais esses que sustentam e alimentam o processo consciente ou inconscientemente. Ao longo do tempo de pesquisa as fontes mais próximas de inspiração, como lembranças de infância, memorias familiares, arquivos físicos guardados ao longo do tempo, que preservam desde experimentos passageiros a sentimentos e até mesmo a técnica com processo de descoberta, são analisadas reflexivamente com auxílio de um referencial teórico. Paralelo a esse caminho reflexivo, nasce uma produção focada nesses locais, em que busco o aproveitamento máximo de tais fontes para a produção de imagens. Encontro dentro desses pequenos nichos, ligados pela vivencia individual, o material necessário, que motiva o meu processo de criação no campo artístico.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Artes Visuais
dc.sizeorduration: 47
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.orcid.putcode: 68078950-