https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28534
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Moraes Junior, Clarimundo Machado | - |
dc.date.issued | 2000-03-09 | - |
dc.identifier.citation | MORAES JÚNIOR, Clarimundo Machado. Escalonamento de sistemas de produção híbridos usando uma rede de Petri P-temporal T-temporizada com mecanismo de retrocesso inteligente. 2000. 148 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2000.22 | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this work is to deal the scheduling problem of the batch systems, with cyclic feeding policy. based on the representation of the system constraints using a p-time t-timed Petri net model and on a t.oken player algorithm with a intelligent backtrack mechanism to find a feasible sequence consistent with the set of constraints. The p-time t-timed Petri net is more general than an event graphs, it allows on the hand to separate the production routes constraints and the resource allocation constraints and on the other hand to modelize the operation durations of treatament of the batch as- sociated with the places and ths operation durations of transference of the batch associates with the transitions. Furthermore. the backtrack mechanism used in this work not is sistematic but intelligent in accord with analyse of the net’s present State. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Escalonamento | pt_BR |
dc.subject | Produção cíclica | pt_BR |
dc.title | Escalonamento de sistemas de produção híbridos usando uma rede de Petri P-temporal T-temporizada com mecanismo de retrocesso inteligente | pt_BR |
dc.title.alternative | Scaling of hybrid production systems using a P-Temporal T-timed Petri net with intelligent backstop mechanism | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Stéphane, Julia | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | x | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Azevedo, Haroldo Rodrigues de | - |
dc.contributor.referee2 | Miyagi, Paulo Eigi | - |
dc.contributor.referee3 | Fernandes, Márcia Aparecida | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho é tratar o problema de escalonamento dos sistemas de produção por lotes, com política de produção cíclica, baseado na representação formal das restrições do sistema através de um modelo de rede de Petri p-temporal t-temporizado e usando um “jogador” de rede de Petri com um mecanismo de retrocesso (“backtrack”) inteligente, que busca uma sequência admissível que satisfaça as restrições. O modelo de rede de Petri p-temporal t-temporizado é mais geral que um grafo de eventos, pois, permite de um lado separar as restrições de roteiros das restrições de recursos, e de outro lado modelar as durações das operações de tratamento dos lotes associadas aos lugares e às durações das operações de transferência dos lotes associadas às transições. Vale ressaltar, que o mecanismo de retrocesso utilizado neste trabalho não é feito de forma sistemática, e sim de maneira “inteligente” de acordo com uma análise prévia do estado corrente da rede. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 148 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2000.22 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 81755117 | - |
dc.crossref.doibatchid | 3e6ed336-e1f1-449c-8597-394a7d632802 | - |