DC FieldValueLanguage
dc.creator: Izidoro, Maria Lucrécia Jorge-
dc.date.issued: 2019-12-13-
dc.identifier.citation: IZIDORO, Maria Lucrécia Jorge. O impacto dos investimentos em P&D no preço das ações: um estudo das companhias de energia elétrica listadas na B3. 2019. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2020.
dc.description.abstract: Due to a global competitive scenery, where companies have been improving their products and processes to keep in the market on the market and aiming for expansion to meet ever-higher standards of consumer demand, Research and Development (R&D) is an effective tool for these entities as it promotes improvement and innovation. This research aims to verify whether investment in R&D results in Value Relevance for the capital market of companies in the electric power sector, listed in B3. Data analysis took place from 2010 to 2018, using multiple regression with panel data using Stata Software 13. . The results suggest that R&D investments made by these entities do not generate relevant information content to justify the stock price. A possible cause for this result may be attributed to the uncertainty generated by the R&D activity, due to its limitations in predicting the future benefits to the entities.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Pesquisa e desenvolvimento
dc.subject: Setor de energia elétrica
dc.subject: Investimento
dc.subject: Research and development
dc.subject: Electricity sector
dc.subject: Investment
dc.title: O impacto dos investimentos em P&D no preço das ações: um estudo das companhias de energia elétrica listadas na B3
dc.title.alternative: The impacto of R&D investments on stock prices: a study of B3 listed energy companies
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Barbosa, Josilene da Silva-
dc.contributor.referee1: Prado, Thiago Alberto dos Reis-
dc.contributor.referee2: Jacques, Kelly Aparecida Silva-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Em virtude de um cenário global marcado pela competição, em que as empresas têm aprimorado seus produtos e processos com o propósito de permanecerem no mercado e almejando expansão para atender a padrões cada vez mais elevados de exigência dos consumidores, a Pesquisa e Desenvolvimento (P&D) é uma ferramenta eficaz a essas entidades por promover o aperfeiçoamento e a inovação. Posto isso, esta pesquisa objetiva verificar se o investimento em P&D resulta em Value Relevance para o mercado de capitais das empresas do setor de energia elétrica listadas na B3. A análise dos dados foi realizada para o período de 2010 a 2018, utilizando-se de regressão múltipla com os dados em painel por meio do Software Stata 13. Os resultados apontam que os investimentos em P&D realizados por essas entidades não geram conteúdo informacional relevante para influenciar o preço das ações. Uma possível causa para esse resultado pode ser atribuída à incerteza gerada pela atividade de P&D devido às suas limitações em prever a obtenção de benefícios futuros para as entidades.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 17
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.orcid.putcode: 68018288-