Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Silva, Estéfanas Galvão da-
dc.date.issued: 2019-12-11-
dc.identifier.citation: SILVA, Estéfanas Galvão da. A Legalidade da intervenção preventiva no Afeganistão e a Carta das Nações Unidas. 2019. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
dc.description.abstract: This article aims to elaborate an analysis of the legality of the Intervention in the Afghanistan, one of the largest armed conflicts of the 21st century, through the study of United Nations Charter, paying greater attention to its Article 51, which deals with the right of legítimate defense of states. Given this, the theory of legítimate defense will also be studied, which is the United States justification for intervention, as well as the use of strength in international law.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Estados Unidos
dc.subject: United States
dc.subject: Afeganistão
dc.subject: Afghanistan
dc.subject: Teoria da Legítima Defesa Preventiva
dc.subject: Theory Preventive Self-Defense
dc.subject: Carta das Nações Unidas
dc.subject: United Nations Charter
dc.subject: Direito Internacional
dc.subject: International Law
dc.title: A legalidade da intervenção preventiva no Afeganistão e a Carta das Nações Unidas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Ribeiro, Mônica Alves Costa-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771657Y3
dc.contributor.referee1: Mendonça, Filipe Almeida do Prado-
dc.contributor.referee2: Borges, Rosa Maria Zaia-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente artigo visa elaborar uma análise sobre a legalidade da Intervenção no Afeganistão, um dos maiores conflitos armados do século XXI, por meio do estudo da Carta das Nações Unidas, dando uma maior atenção ao seu artigo 51°, que trata do direito de legítima defesa dos Estados. Diante disso, também será estudada a teoria da legítima defesa preventiva, que é a justificativa dos Estados Unidos para a intervenção, bem como o uso da força no Direito Internacional.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Relações Internacionais
dc.sizeorduration: 24
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAISpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO INTERNACIONAL PUBLICOpt_BR
dc.orcid.putcode: 67803097-
Aparece en las colecciones:TCC - Relações Internacionais
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
LegalidadeIntervençãoPreventiva.pdf467.26 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons