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dc.creatorBreancini, Guilherme-
dc.date.accessioned2020-01-21T13:44:58Z-
dc.date.available2020-01-21T13:44:58Z-
dc.date.issued2018-12-14-
dc.identifier.citationBREANCINI, Guilherme. Filtração da cerveja: descrição, equipamentos e estudos de casos. 2018. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28419-
dc.description.abstractFiltration is one of the most important steps in the brewing process. It has the function of guaranteeing the resistance of the beverage to the temperature conditions outside the brewery, thus promoting the maintenance of the main properties of beer and ensuring a longer product life. Filtration is present in the brazing stage, where the filtration of the must to be fermented is carried out in the post-fermentation stage, where the primary filtration of the already fermented wort is carried out, and in the post-maturation stage, where the clarification of the beer. The various filtration technologies vary according to the industrial scale of production. In the present work, the beer clarification stage was studied. In the filtration study, the description of the filtration theory is presented, in terms of the filtration theory, the types of filters used in different scales and the design of filtration systems in two different scales chosen among the different production scales. In the design of a filtration system, for a production scale that features a microbrewery, it was possible to allocate a filter to meet a production of 1450 hL / month, the diatomaceous earth candle filter, whose capacity is 8 hL / hour was able to meet the proposed demand. For the design on a scale that characterizes a large brewery, it can be observed that polyestersulfone (PES) hollow fiber membrane system, with six blocks of 28 modules capable of filtering 160 hL / h of beer, was sufficient to meet to a production of more than 570,000 hL / month, a characteristic number of large breweries.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFiltraçãopt_BR
dc.subjectFiltrationpt_BR
dc.subjectCervejapt_BR
dc.subjectBeerpt_BR
dc.subjectMembranaspt_BR
dc.subjectMembranespt_BR
dc.subjectPlacaspt_BR
dc.subjectPlatespt_BR
dc.subjectVelaspt_BR
dc.subjectCandlespt_BR
dc.subjectProjetopt_BR
dc.subjectDesignpt_BR
dc.titleFiltração da cerveja: descrição, equipamentos e estudos de casospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Coutinho Filho, Ubirajara-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6765133716503854pt_BR
dc.contributor.referee1Henrique, Humberto Molinar-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8752288079274146pt_BR
dc.contributor.referee2Pereira, Marina Seixas-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0409018782080551pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6098346415813451pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA filtração é uma das etapas mais importantes do processo de produção de cerveja, ela tem a função de garantir a resistência da bebida às condições de temperatura fora da cervejaria, promovendo assim a manutenção das principais propriedades da cerveja e assegurando uma maior durabilidade do produto. A filtração está presente na etapa de brassagem, onde é feita a filtração do mosto que será fermentado, na etapa pós-fermentação, onde é feita a filtração primaria do mosto já fermentado, e na etapa pós-maturação, onde é feita a clarificação da cerveja. As diversas tecnologias de filtração variam de acordo com a escala industrial de produção. No presente trabalho, foi estudada a etapa de clarificação da cerveja. No estudo da filtração é apresentada a descrição da mesma, em termos da teoria da filtração, dos tipos de filtros utilizados em diferentes escalas e do dimensionamento de sistemas de filtração em duas escalas distintas escolhidas entre as diferentes escalas de produção. No projeto de um sistema de filtração, para uma na escala de produção que caracteriza uma microcervejaria, foi possível alocar um filtro para atender uma produção de 1450 hL/mês, o filtro de velas com terra de diatomáceas, cuja capacidade é de 8 hL/hora, e que se mostrou capaz de atender a demanda proposta. Já para o projeto em uma escala que caracteriza uma grande cervejaria, pode-se observar que sistema de membranas de fibra oca de poli-ester-sulfona (PES), com seis blocos de 28 módulos com capacidade de filtrar 160 hL/h de cerveja foi suficiente para atender a uma produção de mais de 570.000 hL/mês, numero característico de cervejarias de grande porte.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia Químicapt_BR
dc.sizeorduration51pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::PROCESSOS INDUSTRIAIS DE ENGENHARIA QUIMICApt_BR
Appears in Collections:TCC - Engenharia Química

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