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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorSoares, Thiago Augusto Furco-
dc.date.accessioned2020-01-20T15:27:10Z-
dc.date.available2020-01-20T15:27:10Z-
dc.date.issued2019-12-12-
dc.identifier.citationSOARES, Thiago Augusto Furco. Produtividade do cafeeiro irrigado sob lâminas de irrigação com tratamento eletromagnético. 2019. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28397-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectCoffea arabicapt_BR
dc.subjectManejo de irrigaçãopt_BR
dc.subjectIncremento de produçãopt_BR
dc.titleProdutividade do cafeeiro irrigado sob lâminas de irrigação com tratamento eletromagnéticopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Fraga Júnior, Eusímio Felisbino-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4235061D8pt_BR
dc.contributor.referee1Rettore Neto, Osvaldo-
dc.contributor.referee2Costa, Jéfferson de Oliveira-
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO Cerrado Mineiro se apresenta como um grande polo da produção de café mundial, isso se deve ao fato de serem empregadas altas tecnologias nesta cultura, permitindo assim a obtenção de elevadas produtividades e qualidade. Um prática que permite esse incremento é a irrigação com água eletromagnetizada, onde o emprego do campo magnético na água é um processo seguro e acessível, capaz de melhorar a qualidade da água. Com isso, objetivou-se avaliar a produtividade no café (Coffea arabica L.) irrigado com diferentes lâminas de irrigação utilizando água normal e água eletromanetizada. O dado experimento ocorreu na Fazenda Vitória II, localizado no município de Monte Carmelo, o delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados (DBC), com 4 blocos, onde foram avaliados 2 tipos de água (água normal, água eletromagnetizada), com 4 diferentes lâminas de irrigação testadas, sendo 125%, 100%, 75%, 50%, todas baseadas na reposição necessária do consumo hídrico diário, totalizando 32 parcelas, onde cada parcela foi composta de 18 plantas. Para a avaliação da produtividade na Safra 2018/2019, foi realizada a colheita de 6 plantas por parcela, medindose o volume e peso do café colhido nas plantas. Logo em seguida o café foi beneficiado assim obtendo a produtividade em sacas beneficiadas por hectare. As variáveis estudadas foram: volume de café no chão, a maturação dos frutos e a classificação por peneira, e produtividade e defeitos dos grãos do cafeeiro. Não houve diferença significativa para as variáveis, volume de café no chão, maturação dos frutos, para produtividade, classificação por peneira 16 acima entre os tratamentos analisados no experimento. Houve diferença significativa para a variável classificação por peneira 16 acima quando submetidas a lâminas L50, e para a variável de defeitos grãos pretos, quando que o tratamento com água eletromagnetizado apresentou melhores valores quando comparado com o tratamento com água.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration29pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Monte Carmelo)

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