https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28387
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Moura, Beatriz Cristina | - |
dc.date.issued | 2019-12-10 | - |
dc.identifier.citation | MOURA, Beatriz Cristina. Estudo por simulação de arranjos topológicos do conversor SEPIC operando na configuração CA-CC monofásico. 2019. 80 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims to study, by simulation, the behavior of SEPIC circuits in single-phase AC-DC configuration. Therefore, by understanding the operating principle of the classic SEPIC CC-DC converter, it is possible, using the same circuit element values, to analyze the different configurations of this circuit when incorporated into this conventional system: single-phase bridge rectifiers , control modes (uncontrolled and semi-controlled), plus passive elements. Therefore, the same average output voltage and same output power must be obtained for all circuits, using trial and error methods to maintain the expected values. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Conversores chaveados | pt_BR |
dc.subject | Switched converters | pt_BR |
dc.subject | SEPIC | pt_BR |
dc.subject | Simulação computacional | pt_BR |
dc.subject | Computational simulation | pt_BR |
dc.title | Estudo por simulação de arranjos topológicos do conversor SEPIC operando na configuração CA-CC monofásico. | pt_BR |
dc.title.alternative | Simulation study of SEPIC converter topological arrangements operating in single-phase AC-DC configuration. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Barbosa, Vítor Fonseca | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8549032T4 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lima, Gustavo Brito de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4217124U9 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Freitas, Luiz Carlos Gomes de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770424D9 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Costa Neto, Antônio de Oliveira | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4972869A4 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste trabalho, tem-se o objetivo de estudar, por simulação, o comportamento dos circuitos SEPIC na configuração CA-CC monofásico. Por conseguinte, entendendo-se o princípio de operação do conversor SEPIC CC-CC clássico, é possível, utilizando os mesmos valores dos elementos do circuito, analisar as diferentes configurações deste circuito, quando incorporado a esse sistema convencional: retificadores em ponte do tipo monofásico, modos de controle (não controlado e semicontrolado), além de elementos passivos. Logo deve-se obter para todos os circuitos a mesma tensão média de saída e a mesma potência de saída, utilizando, para isto artifícios no método de tentativa e erro no objetivo de manter os valores esperados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 80 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::ELETRONICA INDUSTRIAL, SISTEMAS E CONTROLES ELETRONICOS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 67609865 | - |