Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Buzzatto, Dandara Beatriz Tomaz Galante-
dc.date.issued: 2019-12-19-
dc.identifier.citation: BUZZATTO, Dandara Beatriz Tomaz Galante. "Do barro ao pó": religiosidade e ancestralidade em uma poética visual. 2019. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020
dc.description.abstract: This Final Work to the Course of Visual Arts emphasizes a visual poetics about ancestry and religiosity. It describes an artistic production that culminated in the installation "Do Barro ao Pó” (From Clay to Dust). The subject is discussed together with my poetics and biography and a report on my process of creation. The conclusion of the discussion about these poetics, biography and themes are represented in my work that was exposed and is commented throughout the text.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.description.sponsorship: CAPS - Centro de Atenção Psicosocial
dc.description.sponsorship: CBMM - Companhia Brasileira de Metalurgia e Mineração
dc.description.sponsorship: CBP&D/Café - Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café
dc.description.sponsorship: CEFET/GO - Centro Federal de Educação Tecnológica de Goiás
dc.description.sponsorship: CEMIG - Companhia Energética de Minas Gerais
dc.description.sponsorship: CENAPAD - Centro Nacional de Processamento de Alto Desempenho em São Paulo
dc.description.sponsorship: CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.description.sponsorship: Coencil Construções
dc.description.sponsorship: CSIRO - Tropical Ecosystems Research Centre
dc.description.sponsorship: Derly J. G. Rodrigues
dc.description.sponsorship: Duratex
dc.description.sponsorship: Eletrobras - Centrais Elétricas Brasileiras S.A.
dc.description.sponsorship: Embraco - Empresa Brasileira de Compressores
dc.description.sponsorship: Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
dc.description.sponsorship: European Union Programme
dc.description.sponsorship: FAPEAL - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Alagoas
dc.description.sponsorship: FAPEAM - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Amazonas
dc.description.sponsorship: FAPEG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Goiás
dc.description.sponsorship: FAPEMA - Fundação de Amparo a Pesquisa e ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico do Maranhão
dc.description.sponsorship: FAPEMAT - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Mato Grosso
dc.description.sponsorship: FAPEMIG - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais
dc.description.sponsorship: FAPERGS - Fundação de Amparo a Pesquisa no Estado do Rio Grande do Sul
dc.description.sponsorship: FAPERJ - Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo a Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro
dc.description.sponsorship: FAPESB - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado da Bahia
dc.description.sponsorship: FAPESP - Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo
dc.description.sponsorship: FATEC - Fundação de Amparo a Ciência e Tecnologia
dc.description.sponsorship: FAU - Fundação de Apoio Universitário
dc.description.sponsorship: Finep - Financiadora de Estudos e Projetos
dc.description.sponsorship: FMB - Fundação Manoel de Barros
dc.description.sponsorship: FNS - Fundo Nacional de Saúde - Ministério da Saúde
dc.description.sponsorship: FPM - Faculdade Patos de Minas
dc.description.sponsorship: FUNCAP - Fundação Cearense de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.description.sponsorship: Fundação Lemann
dc.description.sponsorship: GCUB - Grupo Coimbra de Universidades Brasileiras
dc.description.sponsorship: Holcim Brasil
dc.description.sponsorship: IFG - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás
dc.description.sponsorship: IFM - Instituto Fábrica do Milênio
dc.description.sponsorship: IFMT - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso
dc.description.sponsorship: INEO - Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Eletrônica Orgânica
dc.description.sponsorship: INCT-Hympar Sudeste - Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia dos Hymenoptera Parasitoides da Região Sudeste Brasileira
dc.description.sponsorship: INCT-MACC - Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia - Medicina Assistida por Computação Científica
dc.description.sponsorship: INCT-EIE - Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia De Estruturas Inteligentes em Engenharia
dc.description.sponsorship: INCT - Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Nanobiofarmacêutica
dc.description.sponsorship: INCT - Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia
dc.description.sponsorship: IMMP - Instituto Multidiciplinar de Materiais Poliméricos
dc.description.sponsorship: Ipea - Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada
dc.description.sponsorship: IQUFU - Instituto de Química da Universidade Federal de Uberlândia
dc.description.sponsorship: MCTESTP - Ministério da Ciência e Tecnologia de Moçambique
dc.description.sponsorship: N-Biofar - Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Nano-Biofarmacêutica
dc.description.sponsorship: Nanobrax
dc.description.sponsorship: National Science Foundation
dc.description.sponsorship: NSF - National Science Foundation
dc.description.sponsorship: OEA - Organização das Nações Americanas
dc.description.sponsorship: Petrobrás - Petróleo Brasileiro S.Apt_BR
dc.description.sponsorship: Petropasy Tecnologia em Poliuretanos
dc.description.sponsorship: Prefeitura Municipal de Ituiutaba
dc.description.sponsorship: Rede Fitocerrado
dc.description.sponsorship: RQMG - Rede Mineira de Química
dc.description.sponsorship: SEE/SP - Secretaria da Educação do Estado de São Paulo
dc.description.sponsorship: SES-MT - Secretaria de Estado de Saúde de Mato Grosso
dc.description.sponsorship: UEG - Universidade Estadual de Goiás
dc.description.sponsorship: UEMS - Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul
dc.description.sponsorship: UESB - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia
dc.description.sponsorship: UF - Universidade da Flórida
dc.description.sponsorship: UFAC - Universidade Federal do Acre
dc.description.sponsorship: UFMS - Universidade Federal do Mato Grosso do Sul
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.description.sponsorship: UNEC - Centro Universitário de Caratinga
dc.description.sponsorship: UNEMAT - Universidade do Estado de Mato Grosso
dc.description.sponsorship: UNIARAXÁ - Centro Universitário do Planalto de Araxá
dc.description.sponsorship: UNIFRAN - Universidade de Franca
dc.description.sponsorship: Unimontes - Universidade Estadual de Montes Claros
dc.description.sponsorship: UNIPAC - Universidade Presidente Antônio Carlos
dc.description.sponsorship: UNIPAM - Centro Universitário de Patos de Minas
dc.description.sponsorship: USIMINAS - Usinas Siderúrgicas de Minas Gerais S/Apt_BR
dc.description.sponsorship: VALE S. A.
dc.description.sponsorship: ZF_Sachs do Brasil
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Religiosidade
dc.subject: Ancestralidade
dc.subject: Processo criativo
dc.subject: Poética visual
dc.title: "Do barro ao pó": religiosidade e ancestralidade em uma poética visual
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Machado, Fábio Purper-
dc.contributor.referee1: Araújo, Carlos Henrique De-
dc.contributor.referee2: Vaz, Tamiris-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este Trabalho de Concluso de Curso de Artes Visuais trata de uma poética visual sobre ancestralidade e religiosidade. Nele é descrita uma produção artística que culminou com a produção da instalação “Do Barro ao Pó”. O tema é discutido juntamente com minha poética e biografia, assim como o relato de meu processo de criação. A finalização da discussão sobre a poética, a biografia e os temas são representados em minha obra que foi exposta e é comentada ao longo do texto.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Artes Visuais
dc.sizeorduration: 49
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES PLASTICASpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Artes Visuais
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
BarroPoReligiosidade.pdf3.63 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons