Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28362
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorFontes, Amanda Vilaça-
dc.date.accessioned2020-01-16T13:49:57Z-
dc.date.available2020-01-16T13:49:57Z-
dc.date.issued2019-12-18-
dc.identifier.citationFONTES, Amanda Vilaça. Processo de industrialização da soja no Brasil. 2019. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28362-
dc.description.abstractSoybean is considered one of the main Brazilian products due to its various uses and its significant participation in the international grain market. There are several industries in Brazil for processing soybeans, which are obtained as soybean meal, crude soybean oil and refined soybean oil. These products are generally intended for human consumption and animal feed. Despite the importance of soy industrialization, there are few bibliographical researches on this topic. Thus, the objective of this work is to perform a bibliographic review of soybean processing in Brazil, detailing all industrial steps, from the receipt and storage of grain, through the extraction and purification of oil, including obtaining the other products and by-products.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectSojapt_BR
dc.subjectSoybeanpt_BR
dc.subjectIndustrializaçãopt_BR
dc.subjectIndustrializationpt_BR
dc.subjectFarelo de sojapt_BR
dc.subjectSoybean mealpt_BR
dc.subjectÓleo de soja brutopt_BR
dc.subjectCrude soybean oilpt_BR
dc.subjectÓleo de soja refinadopt_BR
dc.subjectRefined soybean oilpt_BR
dc.subjectProcessamentopt_BR
dc.subjectProcessingpt_BR
dc.titleProcesso de industrialização da soja no Brasil.pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Ribeiro, Eloízio Júlio-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7396213263599744pt_BR
dc.contributor.referee1Falleiros, Larissa Nayhara Soares Santana-
dc.contributor.referee2Sousa, Carla Cristina de-
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho relata as questões correlacionadas ao grão de soja no Brasil, com enfoque à sua industrialização, da qual se obtém como produtos principais o farelo de soja, óleo de soja bruto e óleo de soja refinado. Geralmente, os dois primeiros destinam-se à produção de ração animal e o último à alimentação humana. A soja é considerada um dos principais produtos brasileiros devido às suas diversas formas de utilização e sua significativa participação no mercado internacional de grãos. Existe no país várias unidades industriais destinadas ao seu processamento, no entanto, trabalhos bibliográficos a respeito deste tema carecem de atualização. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é realizar uma revisão bibliográfica do processamento da soja no Brasil, detalhando todas as etapas industriais, desde o recebimento e armazenamento do grão, passando pela extração e purificação do óleo, abrangendo a obtenção dos demais produtos e subprodutos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia Químicapt_BR
dc.sizeorduration65pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::PROCESSOS INDUSTRIAIS DE ENGENHARIA QUIMICApt_BR
Appears in Collections:TCC - Engenharia Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ProcessoIndustrializaçãoSoja.pdfTCC1.02 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons