https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28341Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Maciel, Luiz Felipe Vieira | - |
| dc.date.issued | 2019-12-19 | - |
| dc.identifier.citation | MACIEL, Luiz Felipe Vieira. Regressão linear múltipla na modelagem de resultados na National Basketball Association (NBA). 2019. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Sports in general play a very important role in society. Its benefits are realized both in terms of physical and mental health, as well as entertainment, and very important economically for a region. Given this fact, the use of appropriate statistical techniques, both descriptive and decision-making becomes an important tool for planning actions that enable better results. In this context, this work evaluated, through the descriptive statistics of the collected information and the method of multiple linear regression analysis, which regressive variables, statistics of the basketball game, were significant to explain the response variable, total number of team wins. of the professional basketball league in the United States, the National Basketball Association (NBA). Final model Showing a good fit, being able to explain 94 % of the variability found in the total number of wins. To perform the analyzes, data were collected on the oficial NBA website at the end of 9 regular seasons (2009-2019). All analyzes and results were performed and obtained using software R. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Basquete | pt_BR |
| dc.subject | Regressão linear múltipla | pt_BR |
| dc.subject | Número de vitórias | pt_BR |
| dc.subject | Distância de Cook | pt_BR |
| dc.title | Regressão linear múltipla na modelagem de resultados na National Basketball Association (NBA) | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Maria Imaculada de Sousa | - |
| dc.contributor.referee1 | Guimarães, Ednaldo Carvalho | - |
| dc.contributor.referee2 | Biase, Nadia Giaretta | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Os esportes em geral desempenham um papel muito importante na sociedade. Seus benefícios são percebidos tanto nas questões relacionadas com a saúde física e mental, quanto no entretenimento, além de muito importante economicamente para uma região. Diante deste fato, o uso de técnicas estatísticas adequadas, tanto na parte descritiva como na tomada de decisões torna-se uma ferramenta importante para o planejamento de ações que possibilitem a obtenção de melhores resultados. Neste contexto, este trabalho avaliou, por meio da estatística descritiva das informações coletadas e do método de análise de regressão linear múltipla, quais as variáveis regressoras, estatísticas do jogo de basquete, foram significativas para explicação da variável resposta, quantidade total de vitórias dos times da liga profissional de basquete dos Estados Unidos, a National Basketball Association (NBA). O modelo final apresentou um bom ajuste, conseguindo explicar 94% da variabilidade encontrada no número total de vitorias. Para a realização das análises, os dados foram coletados no site oficial da NBA ao final de 9 temporadas regulares (2009-2019). Todas as análises e resultados foram executados e obtidos no software R. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Estatística | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 34 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Estatística | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| RegressãoLinearMúltipla.pdf | 654.69 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.