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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorSquissato, Luiz Felipe de Araújo-
dc.date.accessioned2020-01-13T19:05:55Z-
dc.date.available2020-01-13T19:05:55Z-
dc.date.issued2020-01-10-
dc.identifier.citationSQUISSATO, Luiz Felipe de Araújo. Eficiência agronômica de fosfatos de baixa solubilidade. 2020. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28306-
dc.description.sponsorshipUFU - Universidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFósforopt_BR
dc.subjectFosfato naturalpt_BR
dc.subjectEficiência agronômica relativapt_BR
dc.subjectEfeito residualpt_BR
dc.subjectFosfatagempt_BR
dc.titleEficiência agronômica de fosfatos de baixa solubilidadept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Pereira, Hamilton Seron-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707590D6&tokenCaptchar=03AOLTBLTSHPBP_832OqIJQAFSxjrSmcax2Za1U6MUXaN7nnZTtIIAODZ8rx8e_J9moq4H8PY4KRnkjmdntT1M3X5SMmL6T1j5dYOeGLWD9zCcDHZet3DvARUdVjlnn0vBUbScgTYbRIKxCE41IuQ0dJmAV6DE_X_abL2bKXa9dZYahQQVKD0wkqm8ek4tqSw0R2iSPMaNb_9pL8-CBmOYa-vaSILkSS-xUvYuMF6GeAjNmcU1RyyBTUG8YZTnrNfHnF_0LCH9U3KSJeZvPrm7jCmMahUmK9yJD_PRqLlxDzE6rDb8LMPEmIxc3Z9-_ZHv1ly_I5SPEby8NS-5NUC3a9-n2Y7eHadXxZ9EU495uDHjeMi4IY5revRRsEf45GI9qBqWM73u5O9bQw1_shiiCi4mx9wfmULLMah4jxdLHMMVP89qE3GWT1V75qYkeMEfgXVbgCtc3mAZLd8O52eZYwOm8-cLO5jq8kYfc4ZANddmxKmklC5ze-wOuLi8HrZtD4B_3Dbj-AxD48msW6h0wIaznV_j1eSeQanf8HAnBQvjnfgc_buMmUQ7sf2oVfel9WhY66jjHqiS-REUlz3FDTZz81HafuaRywpt_BR
dc.contributor.referee1Santos, Gustavo Alves-
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4533020E2&tokenCaptchar=03AOLTBLQh6kbfanoSev2o7R7T7p-jFc49G0GdoatM56vzfZ0AzaKtduhhkLk7i9JZrw0mIupmVCOylKGRRpYZ934mKwssJznvBNB_cYK7czqZrhrRj3_deXic1Ce9FKoC1048upfcTAeBhshT8LpCqE59P5CJxwSFqvy4m7uHX6hS-JAXmcZ6DsfYj1Tgeoa92dvTBHyqXg2wq4qxoJNarx1zQ_pyvNMK7Wwsjp0wBBEq3zv1muC5ak0VLZHCtbEzv3B47_IBySTUs_vz-sTBC9I64Zmv2RXus_mn9YuKnYjSlyEViv47PEva7yF8viq7lW7oCSDgAmQEVe4iv0OQnySK-7jhWEcUWocxdM8rd0PlTHj0VV7lH4o4OJ3NqpYpzOcgA_2blrNAks8Jc6VNWGMCsn9ddxAcL3GcZYS6dW5OVoj9vKtDtIDKawA5kyX2Z0UI4_KErZ378TU6YpXKpvGV99yEszIkViRkm5gVnctq9VAT97OABuegWZbafuoMRyp-MmzLmbJ2yug0eNbQWFTsDhE3BJmX3iXL3c5CJkv_-VWMO79Kh8zcqgJT60z068QtdB8OWmYC6H5b2FBsR80Fz5CfMiLXTQpt_BR
dc.contributor.referee2Silveira, Luiz Henrique-
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoGrande quantidade de P é aplicada nas culturas, porém apenas de 5% a 20% é absorvido pelas plantas em decorrência do fenômeno de fixação que ocorre no solo. Os fosfatos naturais apresentam, normalmente, menor eficiência, em especial no ano da aplicação e nas culturas anuais, as quais apresentam alta demanda de P num curto espaço de tempo. Os fosfatos naturais são concentrados apatíticos obtidos a partir de minérios fosfáticos ocorrentes em jazidas localizadas, que podem ou não passar por processos físicos de concentração, como lavagem e/ou flotação. Esses fosfatos podem ser considerados como fontes alternativas em relação aos fosfatos acidulados, por serem mais baratos e agronomicamente efetivos sob certas condições de solo, manejo e cultura. O experimento foi montado em delineamento experimental de blocos casualizados em esquema fatorial 4 x 2 + 1 testemunha e quatro repetições. Sendo 2 fontes de fosfato natural (FN), 1 fonte parcialmente acidulada (FPA) e 1 fonte solúvel (SFT) com duas doses de P2O5 (200 e 400 kg ha-1). Os tratamentos foram aplicados em todo solo em vasos com 5 Kg de solo. Objetivou-se avaliar a Eficiência Agronômica Relativa (EAR) dos fosfatos em plantio sucessivo de milho e sorgo em casa de vegetação. Realizaram as seguintes avaliações: teor no solo de P (Mehlich e resina), Ca e Mg; teor na planta de P, Ca e Mg e massa seca de planta. Valores de EAR mostraram que em solo arenoso as fontes fosfato natural e parcialmente acidulada tem eficiência de 50 a 97% aos 50 DAA na maior dose avaliada. Alem disso, foi verificado um parcial efeito residual de 40 % em relação ao SFT, utilizando a fonte FN 15.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration45pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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