https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28264Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Ferreira, Luiz Felipe Guerreiro dos Reis | - |
| dc.date.issued | 2019-12-11 | - |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Luiz Felipe Guerreiro dos Reis. Comparativo do levantamento de quantitativos utilizando a metodologia tradicional e a metodologia BIM. 2020. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The construction sector is undergoing a process of accelerated technological advancement, in which, aiming at greater profits in its enterprises, new tools that optimize processes are being increasingly requested. Among the new emerging technologies, BIM has been gaining visibility in the market. Given this, this study presents as a general objective the comparison of the time spent to perform the quantitative survey of a 6-floor residential building using the traditional method, which uses 2D CAD drawings together with Excel spreadsheets and BIM, which by using Revit the quantitative values are obtained automatically but it requires first to do the project modeling. Thus, it was found that the transition from quantitative extraction methodologies promotes a gain in the time invested in project planning when one intends to use technology more than once, but in general, it is feasible to adhere to technology by promoting the union of projects generating compatibility and 3D visualization. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | BIM | pt_BR |
| dc.subject | Levantamento quantitativo | pt_BR |
| dc.subject | Revit | pt_BR |
| dc.subject | Tempo | pt_BR |
| dc.title | Comparativo do levantamento de quantitativos utilizando a metodologia tradicional e a metodologia BIM | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Souza Junior, Dogmar Antonio de | - |
| dc.contributor.referee1 | Maciel, Ana Carolina Fernandes | - |
| dc.contributor.referee2 | Buiate, Marcelo | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O setor da construção civil passa por um processo de avanço tecnológico acelerado, em que visando maiores lucros em seus empreendimentos, novas ferramentas que otimizam processos estão sendo cada vez mais requisitados. Dentre as novas tecnologias emergentes, o BIM vem ganhando visibilidade no mercado. Diante disso, este estudo apresenta como objetivo geral a comparação do tempo gasto ao realizar o levantamento quantitativo de um edifício residencial de 6 pavimentos por meio do método tradicional, que utiliza como base os desenhos 2D em CAD juntamente de planilhas Excel e pelo BIM, que pelo uso do Revit se obtêm os quantitativos de forma automática mas exige que se faça primeiro a modelagem do projeto. Foi averiguado, dessa forma, que a transição de metodologias de extração quantitativa promove ganho no quesito tempo investido no planejamento de projetos quando se pretende utilizar da tecnologia mais de uma vez, porém de maneira geral, é viável a adesão à tecnologia por promover a união de projetos gerando compatibilidade e visualização em 3D. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 17 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL::PROCESSOS CONSTRUTIVOS | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Civil | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ComparativoLevantamentoQuantitativos.pdf | 665.51 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.