https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28205
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Pires, Alan Rogério Barreto | - |
dc.date.issued | 2019-12-16 | - |
dc.identifier.citation | PIRES, Alan Rogério Barreto. Sistema ciber-físico baseado na integração PNRD e iPNRD utilizando Cloud Computing. 2019. 73 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecatrônica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Industry’s increasing technological advances are converging on intelligent data acquisition and utilization. The fourth industrial revolution introduced several concepts in this context. Nowdays, the Internet of Things is being used to integrate cyber-physical systems and to gather and use massive amounts of data to customize and improve the means of production. As far as cyber-physical systems are concerned, equipment now has access to more powerful servers via the Ethernet connection, which provides them with high computational power and thus optimizes overall system performance. This work approaches the use of PNRD and iPNRD applied in Cloud Computing for the automatic planning of processes involving discrete event systems. The Block World classic problem will be used as an example, where a robotic arm equiped with a RFID reader will identify the arrangement of blocks and then, move them to a desired position and then, at the end, an analysis will be made of the performance of this project compared to another implemented using Edge Computing, where will be noted in which situations it is most advantageous to use the Cloude system and when it is safer to operate with Edge one. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Sistemas ciber-físicos | pt_BR |
dc.subject | Cyber-physical systems | pt_BR |
dc.subject | Planejamento de processos | pt_BR |
dc.subject | Process planning | pt_BR |
dc.subject | PNRD/iPNRD | pt_BR |
dc.subject | Cloud-computing | pt_BR |
dc.title | Sistema ciber-físico baseado na integração PNRD e iPNRD utilizando Cloud Computing | pt_BR |
dc.title.alternative | Cyber-physical system based on PNRD and iPNRD integration using Cloud Computing | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Tavares, José Jean Paul Zanlucchi de Souza | - |
dc.contributor.referee1 | Murofushi, Rodrigo Hiroshi | - |
dc.contributor.referee2 | Ferreira, Marco Vinícius Muniz | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Os crescentes avanços tecnológicos da indústria estão convergindo para a aquisição e utilização inteligente de dados. A quarta revolução industrial introduziu diversos conceitos neste contexto. Atualmente, vem-se utilizando da Internet das Coisas para a integração de sistemas ciber-físicos e para se reunir e utilizar massivas quantidades de dados para a personalização e melhora dos meios de produção. No que concerne sistemas ciber-físicos, os equipamentos passam a ter acesso a servidores mais potentes por meio da conexão Ethernet, que os oferece grande poder computacional e assim otimiza o desempenho do sistema como um todo. Este trabalho se baseia nestes paradigmas e faz a utilização de PNRD e iPNRD aplicado em Cloud Computing para o planejamento automático de processos que envolvam sistemas a eventos discretos. Será utilizado o problema clássico do Mundo de Blocos como exemplo, onde um braço robótico equipado a um leitor RFID irá identificar o arranjo dos blocos e movê-los para um arranjo desejado, e então, ao fim, será feita uma análise a respeito do desempenho deste projeto em comparação com outro implementado utilizando Edge Computing, onde será constatado em quais situações é mais vantajoso a utilização do sistema em Cloud e quando é mais seguro se operar com Edge. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Mecatrônica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 73 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::ENGENHARIA MECATRONICA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 67000341 | - |