https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28194
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Costa, Kamila Evelyn | - |
dc.date.issued | 2019-11-06 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Kamila Evelyn Soares. Reforço intrarradicular em dentes deciduos anteriores: uma revisão sistemática de estudos in vitro. 2019. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Background: The use of different techniques to improve intraradicular retention in deciduous teeth with widespread destruction by caries or trauma is still a questionable question due to their physiological characteristics, such as the rhizolysis process, crown size and sufficient structure of dentinal root to support a retainer. Aim: To assess the various methods of intracanal reinforcement for anterior decidous teeth based on the their biomechanics performance, through a systematic review of in vitro studies. Materials and Methods: Literature search of electronic databases (PubMed e Lilacs) using medical subject headings and free text terms was conducted. A systematic review of studies in vitro published between 2012 and 2019, witch aimed to report the biomechanics of intraradicular retainers in decidous teeth were selected. Results: Seven relevant articles were selected for full text evaluation, witch was possible to verify the relieved distance most used in children was 4mm and the mainly retainers were glass fiber post, composite resin, polyethylene fiber and orthodontic wires. The tests performed were fracture strength and bond strength. Conclusions: The evidence to the best intracanal retainer for primary teeth it is still undefined, and is necessary more studies. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Systematic review | pt_BR |
dc.subject | Intrarradicular retainer | pt_BR |
dc.subject | Primary teeth | pt_BR |
dc.title | Reforço intrarradicular de dentes decíduos anteriores: uma revisão sistemática de estudos in vitro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Gontijo, Camila Raíssa Oliveira | - |
dc.contributor.advisor1 | Prado, Alessandra Maia de Castro | - |
dc.contributor.referee1 | Hidalgo, Ana Paula Turrioni | - |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Danielly Cunha Araújo Ferreira de | - |
dc.contributor.referee3 | Bragança, Gabriel Felipe | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: O uso de diferentes técnicas para melhorar a retenção intra-radicular em dentes decíduos com destruição generalizada por cárie ou trauma ainda é uma questão questionável devido às suas características fisiológicas, como processo de rizólise, tamanho da coroa e estrutura suficiente da raiz dentinária para apoiar um retentor . Objetivo: Avaliar os vários métodos de reforço intracanal para dentes decíduos anteriores com base no desempenho biomecânico, através de uma revisão sistemática de estudos in vitro. Materiais e Métodos: Pesquisa bibliográfica de bases de dados eletrônicas (PubMed e Lilacs), utilizando títulos de assuntos médicos e termos de texto livre. Uma revisão sistemática de estudos in vitro publicados entre 2012 e 2019, que teve como objetivo relatar a biomecânica dos retentores intraradiculares em dentes decíduos, foi selecionada. Resultados: Sete artigos relevantes foram selecionados para avaliação em texto completo, sendo possível verificar que a distância mais utilizada nas crianças era de 4mm e os principais retentores eram pós de fibra de vidro, resina composta, fibra de polietileno e fios ortodônticos. Os testes realizados foram resistência à fratura e resistência de união. Conclusões: A evidência do melhor retentor intracanal para dentes decíduos ainda é indefinida e são necessários mais estudos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Odontologia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 37 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |