https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28145Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Tavares, Regina Aparecida Pereira | - |
| dc.date.issued | 2019-12-18 | - |
| dc.identifier.citation | TAVARES, Regina Aparecida Pereira. Uma avaliação da ação SIEX n° 12576/2014: “Geração de conhecimentos sobre gestão para agricultores familiares e camponeses em transição agroecológica” no campo mercadológico: olhando da “porteira para fora”. 2019. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work aimed to evaluate the contribution of an extension action in the marketing field. Interviews were conducted with the producers who participate in the Solidarity Fair of UFU, Federal University of Uberlândia, seeking to understand the impacts of the advisory on their work and income generation and if they appropriate the knowledge about marketing transmitted and considered the important action for them. the development of self-management capacity and the continuity of its enterprises. It is concluded that the action/advisory contributed to the autonomy and growth of family farmers’ productive organizations. It was noted the need to improve the concept of competition and increase the dissemination of the solidarity fair. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
| dc.subject | Family farming | pt_BR |
| dc.subject | Agroecologia | pt_BR |
| dc.subject | Agroecology | pt_BR |
| dc.subject | Geração de conhecimentos | pt_BR |
| dc.subject | Knowledge generation | pt_BR |
| dc.subject | Ação extensionista | pt_BR |
| dc.subject | Extension action | pt_BR |
| dc.subject | Economia popular solidária | pt_BR |
| dc.subject | Solidary | pt_BR |
| dc.subject | Popular economy | pt_BR |
| dc.title | Uma avaliação da ação SIEX n° 12576/2014: “Geração de conhecimentos sobre gestão para agricultores familiares e camponeses em transição agroecológica” no campo mercadológico: olhando da “porteira para fora” | pt_BR |
| dc.title.alternative | An evaluation of SIEX action No. 12576/2014: “Generating management knowledge for family farmers and peasants in agro-ecological transition” in the marketing field - looking out from the gate | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Betanho, Cristiane | - |
| dc.contributor.referee1 | Domingues, Carlos Roberto | - |
| dc.contributor.referee2 | Paulo, Renata Rodrigues Daher | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho visou avaliar a contribuição de uma ação extensionista no campo mercadológico. Foram realizadas entrevistas com os produtores que participam da Feirinha Solidária da UFU, Universidade Federal de Uberlândia, buscando entender os impactos da assessoria na geração de trabalho e renda dos mesmos e se eles se apropriaram dos conhecimentos sobre marketing transmitidos e se consideraram a ação importante para o desenvolvimento da capacidade autogestionária e para a continuidade de seus empreendimentos. Conclui-se que a ação/assessoria contribuiu para a autonomia e crescimento das organizações produtivas dos agricultores familiares. Notou-se a necessidade de melhorar o conceito de concorrência e a ampliação da divulgação da feirinha solidária. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 19 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 66877041 | - |