DC FieldValueLanguage
dc.creator: Moura, Poliana de Oliveira Melo-
dc.date.issued: 2019-12-16-
dc.identifier.citation: MOURA,Poliana de Oliveira Melo. Estudo do modo construtivo de casas sustentáveis. 2019.29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: Sustainability is a concept that is currently being widely used in construction, reducing the problems caused by the archaic methods that still exist in this industry. As a result, sectors of society have been willing to find sustainable methods and technologies, applying such concepts to large projects and even small buildings, making them ecologically sound and economically viable. In this work the structural design of a building was carried out, with the aid of the CAD / TQS program, in order to compare aspects of a conventional reinforced concrete structure with that of a single family house that adopts sustainable practices. Among the results obtained for this building, it was found that sustainable buildings are more economically viable than conventional structures
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Certifications
dc.subject: Sustainable
dc.title: Estudo do modo construtivo de casas sustentáveis
dc.title.alternative: Study building sustainable houses
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Castilho, Vanessa Cristina de-
dc.contributor.referee1: Guterres, Paulo-
dc.contributor.referee2: Melo, Nágela-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A sustentabilidade é um conceito que está sendo, atualmente, amplamente utilizado na construção civil, diminuindo os problemas causados pelos métodos arcaicos que ainda se mantêm nesta indústria. Em virtude disso, setores da sociedade têm se disposto a encontrar métodos e tecnologias sustentáveis, aplicando tais conceitos em projetos de grande porte e até mesmo nas pequenas edificações, tornando-os ecologicamente corretos e economicamente viáveis. Neste trabalho foi realizado o projeto estrutural de um edifício, com o auxílio do programa CAD/TQS, com o intuito de se comparar aspectos de uma estrutura de concreto armado convencional com a de uma casa unifamiliar que adota práticas sustentáveis. Dentre os resultados obtidos, para essa edificação, pôde-se contatar que edificações sustentáveis são economicamente mais viáveis que as estruturas convencionais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Civil
dc.sizeorduration: 29
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.orcid.putcode: 66641597-