https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28070Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Vieira, Jéssica Natalia Silva | - |
| dc.date.issued | 2019-12-02 | - |
| dc.identifier.citation | VIEIRA, Jéssica Natalia Silva. Gerenciamento do processo de contas a receber de um hotel em Uberlândia pertencente a uma grande rede hoteleira. 2019. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The study aimed to analyze how the management and control of the accounts receivable sector occurs in a hotel in Uberlândia-MG owned by a large hotel chain. As for the problem addressed, the research is characterized as qualitative. Regarding the technical procedures, it was decided to develop a case study. Therefore, three data collection instruments were used: documentary, observation and interview. From the collected data, it was noticed that the receivables liquidity is directly affected by the type of payment made, since the payment terms are different. Another fact observed was that although the receivables through credit present long payment terms, they are the ones that bring the least risk to the inflow, besides generating more Sales. In addition, it was observed that the amounts paid in the form of travel agency commissions, as they are considered as selling expenses, significantly affect the result as the commission percentages are high. It has been observed that delinquent clients for more than 180 days have a negative impact on the sector, as they must be recognized as losses and decreasing assets. Finally, the results indicated that the management and control present in the accounts receivable sector at Hotel Contábil are essential for the financial procedures to be increasingly efficient and profitable, thus avoiding losses and maintaining the continuity of the company. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Contas a receber | pt_BR |
| dc.subject | Hotelaria | pt_BR |
| dc.subject | Recebíveis | pt_BR |
| dc.subject | Fluxo de entradas | pt_BR |
| dc.subject | Recebimento | pt_BR |
| dc.title | Gerenciamento do processo de contas a receber de um hotel em Uberlândia pertencente a uma grande rede hoteleira. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Jones, Graciela Dias Coelho | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O estudo teve como objetivo analisar o gerenciamento do processo de contas a receber em um hotel de Uberlândia/MG pertencente a uma grande rede hoteleira. Quanto ao problema abordado, a pesquisa caracteriza-se como qualitativa. Em relação aos procedimentos técnicos, optou-se pelo desenvolvimento de um estudo de caso. Para tanto, foram utilizados três instrumentos de coleta de dados: documental, observação e entrevista. A partir dos dados coletados, percebeu-se que a liquidez dos recebíveis é afetada diretamente pelo tipo de pagamento realizado, uma vez que os prazos de recebimento são diferentes. Outro fato observado foi que, embora os recebimentos por meio de crédito apresentem longos prazos de recebimento, eles são os que trazem menores riscos ao fluxo de entradas, além de gerar maior volume de vendas. Além disso, observou-se que os valores pagos em forma de comissões para agências de viagens, por serem considerados como despesa de vendas, afetam significativamente o resultado já que as porcentagens de comissões são elevadas. Foi observado que clientes inadimplentes a mais que 180 dias geram impacto negativo no setor de contas a receber, uma vez que devem ser reconhecidos como perda e diminuindo o ativo. Por fim, os resultados indicaram que a gestão e o controle presente no setor de contas a receber no Hotel Contábil são essenciais para que os procedimentos financeiros sejam cada vez mais eficazes e rentáveis, assim evitando perdas e mantendo a continuidade da empresa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 24 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 66641587 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Contábeis | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| GerenciamentoProcessoContas.pdf | TCC | 235.07 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons