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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28067
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.creator | Santana, Murilo Rodrigues | - |
dc.date.accessioned | 2019-12-30T13:28:04Z | - |
dc.date.available | 2019-12-30T13:28:04Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-16 | - |
dc.identifier.citation | SANTANA, Murilo Rodrigues. Otimização de processos produtivos na Indústria alimentícia via ferramentas de gestão e qualidade. 2019. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) –Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28067 | - |
dc.description.abstract | This work presents the application of management tools in the PDCA cycle model to suggest a solution for the givenweight in sausage’s primary packaging of a food industry located in the city. of Uberlândia. With the data collection of the history of givenweight of all production lines that the unit had, it was stratified with the aid of the Pareto Diagram, that sausages had the highest index of givenweight. By identifying the problem, it was possible to set a goal for the reduction of products with weight variation above 1% of the target weight. Therefore, meeting with a team of people from different sectors of the industry in to identify possible causes of the problem with the aid of the Ishikawa Diagram. Using the GUT Priority Matrix, this same team voted which causes would be prioritized. Soon after, the action plan was elaborated to implement the chosen solution. After the action plan tasks were performed, the data were collected and compared with the initial data. The goal set by the team has not been achieved, but the results achieved in the months following the implementation of the plan indicate that actions taken can bring better long-term results. From the final analysis of the data after implementation of the action plan, the PDCA cycle is concluded. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Ciclo PDCA | pt_BR |
dc.subject | PDCA cycle | pt_BR |
dc.subject | Linguiças | pt_BR |
dc.subject | Sausages | pt_BR |
dc.subject | Pareto | pt_BR |
dc.subject | Pareto | pt_BR |
dc.subject | GUT | pt_BR |
dc.subject | GUT | pt_BR |
dc.title | Otimização de processos produtivos na Indústria alimentícia via ferramentas de gestão e qualidade | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Sales, Wisley Falco | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763067J2&tokenCaptchar=03AOLTBLTOJ3rdHehrAHY-PlHCimfR5X0_JKqlZPp4zh_VF3Q_-7-zNowDnDJJE0ddfbVeV63tuhgvs-mu8BnyzxWieXSBaGVDFdUgSsVkfgyuSE7JnLzJtK0oZNQMNjaLmoUKqrog1PQ_mVmRhS1iV2ghCaZqUfG2ypDcPGMhV-fE1dAU6O4l3SzlFKZY1X8HOb5uWRr9u7e5ff8e5-_YXXkPfKP8yxzMJYd7C0V5eLGzwc8aFSfn3YFQD0-q1Hxa7VsPBEezjUO12ip7fNCziOnMhNVQPMMOYj25FHZ6lgFfA6F5PISfPIcs01jgC015Slidn4I0A97DN7MXxMOF0BOQC82T0O0tSHW7vIcjWHdgxxfu4ILj-4XgPVXaDk41G1EWxYwGaP1vfJAeGuvZDzSH3GazHsiS-dkvPuGCG6GYDzg6bmHn0rugfMgdeWJn_nZ0Z3UUEUtzEHQLv-9xlfdunWlJH4_PqI1jwc9jZOJAr1nPw5e-JnU89RA1NQacRu350_Q5FEi6UVLsxJZyqxfZg4JJxDewDg | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Silva, Leonardo Rosa Ribeiro da | - |
dc.contributor.referee2 | Martins, Matheus Carrara | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresentou como objetivo a aplicação de ferramentas de gestão no modelo do ciclo de PDCA com propósito de sugerir uma solução para o sobrepeso nas embalagens primárias na linha de linguiças de uma indústria alimentícia situada na cidade da região. Com a coleta de dados do histórico de sobrepeso de todas as linhas de produção que a unidade possuía, estratificou-se com auxílio do Diagrama de Pareto, que as linguiças tinham o maior índice de sobrepeso. Com a identificação do problema, foi possível definir uma meta para a redução de produtos com variação de peso acima de 1% do peso alvo. Por conseguinte, reuniu-se com uma equipe composta por pessoas de diversas áreas da indústria, para identificação das possíveis causas do problema com auxílio do Diagrama de Ishikawa. Por meio da Matriz de Priorização de GUT, esta mesma equipe votou quais causas seriam priorizadas. Deste modo, foram sugeridas algumas alternativas para resolução do problema e elegeu-se qual solução seria priorizada. Logo após, foi elaborado o plano de ação para implementar a solução escolhida. Em seguida, realizadas as tarefas do plano de ação, foram coletados os dados e comparados com os dados iniciais. A meta definida pela equipe não foi alcançada, entretanto os resultados alcançados, nos meses posteriores a execução do plano, indicam que as ações tomadas podem trazer resultados melhores em longo prazo. A partir da análise final dos dados após implementação do plano de ação, conclui-se o ciclo PDCA. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 50 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROCESSOS DE FABRICACAO::PROCESSOS DE FABRICACAO, SELECAO ECONOMICA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::GARANTIA DE CONTROLE DE QUALIDADE | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 66641608 | - |
Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Mecânica |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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